ДЕКАДА ЛЬГОТНОЙ ПОДПИСКИ

С 16 по 26 мая 2019 года проходит декада льготной подписки на II полугодие 2019 года.

В период проведения акции районную газету «Ӗç ялавӗ» («Знамя труда») на II полугодие 2019 года можно оформить по льготной цене – 399 рублей 96 коп.

Чтите подвиг солдат

Мы знаем, какой ценой досталась нашему народу победа в Великой Отечественной войне, сколько крови было пролито, сколько жизней унесла она.

За годы войны погибло и умерло около 27 млн. наших соотечественников, из них 8 668 400 человек составили потери армии, флота, пограничных и внутренних войск... Две трети людских потерь приходится на мирное население.

С первого дня войны, с 22 июня 1941 года, когда полчища гитлеровцев обрушились на нашу страну, Чувашия вместе со всей страной встала на ее защиту. За 4 года войны чувашский народ на борьбу с врагом послал более 208 тысяч лучших сыновей и дочерей - пятую часть населения республики.

Из рассказов ветеранов, мемуаров участников Великой Отечественной войны мы можем судить о размахе боевых действий. Однако большее впечатление производят цифры, связанные с этими событиями. Пусть говорят, что они «сухие», но именно по ним можно судить о цене Великой Победы, как тяжёло было армии, тылу, оккупированным территориям выстоять в этой борьбе с самым сильным на тот период врагом в Европе.

В одном ряду с воинами других народов и национальностей страны сражались и уроженцы Чувашии. Среди них наши земляки, которым за мужество и героизм, проявленные в боях, было присвоено звание Героя Советского Союза: Якунин Алексей Тимофеевич, Орлов Федот Никитич, Пайгусов Евсигний Григорьевич.

Нам, людям, не видевшим эту страшную войну, стоит помнить и хранить этот подвиг великого русского народа у себя в сердце. Каждый год 9 мая мы собираемся у памятника Неизвестному солдату (микрорайон Ямоз), чтобы вспомнить о тех, кого уже нет рядом с нами. Ученики нашей школы добросовестно ухаживают за территорией около памятника, убирают мусор, красят скамейки и белят стволы деревьев. Но есть такие нелюди, которые из парка сделали место для гуляний и выпивки. Другие пасут там коз и коров. Куда это годится? Что за народ мы такой? Разве для этого нам дана память?

Давайте не будем превращать святое место в свалку и танцплощадку для скота. Будьте людьми, которые ценят и чтят подвиг своих солдат! Будьте благодарны им за чистое и мирное небо над головой!

Анна Волкова, ученица 8 класса МБОУ «СОШ №2» г.Ядрин

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2019
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер