Между Россией и Афганистаном лежит пространство под названием память

Светлая память всем тем,

Кто не вернулся с войны,

Кто стал частичкой тишины,

Кто лег в горах и не проснулся,

От необъявленной войны.

Война – явление страшное, жестокое. Но пока существуют на Земле злоба, ненависть, будут существовать и войны, которые наносят раны людям, уносят из жизни сыновей. 15 февраля исполняется 31 год со дня вывода советских войск из Афганистана. Советские войска на территории Афганистана воевали девять лет, один месяц и девятнадцать дней – с 1979 по 1989 гг. Память о погибших воинах свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. И память эта будет жива, пока мы о них помним, пока мы о них говорим. Война будет жить в памяти сирот, оставшихся без отцов. Будет жить в душах тех, кто в ней участвовал. А в памяти людской ей ещё жить долго, потому что её история написана кровью солдат и слезами матерей.

В преддверии памятной даты 13 февраля в Ядринской центральной библиотеке прошла встреча «Между Россией и Афганистаном лежит пространство под названием память», посвященная выводу советских войск из Афганистана. Приглашенные на мероприятие студенты 1 курса ЭРСХТ-3 Ядринского агротехнического техникума, встретились с председателем Чувашской Республиканской организации общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Ядринского района Кирилловым Н.И. и ветераном боевых действий в Афганистане Огадяровым А.А.

IMG 0805

В ходе встречи гости мероприятия поделились своими воспоминаниями о службе в Афганистане. Рассказали о героических поступках товарищей, отдавших свою жизнь в далекой стране. О жизни Долбилова Константина Викторовича, погибшего при исполнении интернационального долга в республике Афганистан, был показан видеофильм, продемонстрированы литературные источники – альбомы, газета «Гвардия Чувашии», видеокассеты и диски.

По ходу рассказа у будущих призывников возникло много вопросов о быте жителей Афганистана, и пр. На все вопросы гости дали исчерпывающие ответы.

В завершении мероприятия присутствующие познакомились с организованной в читальном зале выставкой «Афганистан: незаживающая рана» и сделали памятный снимок с героями встречи.

Огадярова Н.Г. , библиотекарь отдела обслуживания Ядринской центральной библиотеки

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >