Ах, как прекрасна ночь в музее!

…Ночь музеев раскрывает,

Тайны прошлых всех веков,

В думы тихо погружает,

Разгоняя тяжесть снов…

Л. Лутаева

«Ночь музеев» – это ежегодная всероссийская акция, посвященная Международному дню музеев.

3 ноября 2019 г. Ядринский художественно-краеведческий музей собрал под своими сводами жителей города Ядрин, любителей искусства от мала до велика, работников культурных учреждений города. На протяжении «ночи» в музее проходила встреча и с поэзией и музыкальным искусством. Желающие могли насладиться не только игрой преподавателей и воспитанников Ядринской детской школы искусств им. А.В. Асламаса, но и исполнением романсов членом клуба любителей поэзии и романса «Радуга» Чижовкиной Татьяной, познакомиться с поэтическим творчеством Мазюковой Натальи. Сотрудники Ядринской центральной библиотеки провели с присутствующими викторину «Мир искусства» и вечер-портрет «Константин Сергеевич Станиславский - корифей русского театра».

Любители художественного искусства вместе с сотрудником музея Долговой Ниной Арсентьевной прошлись по залам, познакомились с работами художников Чувашии и России, новыми экспозициями. Экскурсанты узнали, что здание Ядринского художественно-краеведческого музея является памятником истории и культуры, построено в 1912 году купцом-меценатом Николаем Михайловичем Таланцевым. В этом здании со дня открытия до 1937 года работал известный хирург, Герой социалистического Труда, доктор медицинских наук, бывший лечащий врач писателя Льва Толстого Константин Васильевич Волков. Официальное открытие музея состоялось 23 декабря 2011 года. Многие художники оставили в дар музею свои картины. Здесь представлены периоды, вплоть до наших времён. Все с интересом и удовольствием слушали экскурсовода и переходили из одного зала в другой. Особый интерес вызвала выставка, посвящённая нашим землякам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Это фотопортреты ветеранов войны, списки награждённых орденами и медалями, награды и наградные удостоверения, благодарственные письма, фронтовая переписка, личные вещи участников войны.

ogadyarov

По залу, посвященному участникам афганской войны 1979-1989 г.г., экскурсию провел ветеран боевых действий Огадяров Аркадий Алексеевич. Он рассказал об афганской войне и о друзьях, не вернувшихся с поля боя, об экспонатах, собранных воинами-интернационалистами района, привел интересные сведения об истории обнаружения той или иной находки и пути прибытия их в музей. От «Ночи в музее» у посетителей осталось много положительных впечатлений.

Наше настоящее очень тесно связано с прошлым и выросло из него. Поэтому, чтобы лучше узнать современный мир, познать его законы, нужно начинать со знакомства с прошлым.

Сотрудники отдела обслуживания Ядринской центральной библиотек

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

>