Чисто там, где не сорят…

В Ядрине объявили экологическую акцию по благоустройству улиц и дворов, в которой участвуют не только предприятия, учреждения, организации, но и жители микрорайонов.

10 августа по просьбе горожан состоялся массовый экологический субботник в правобережной части Ядрина. Вместе с главой администрации городского поселения В. Шуверовым мы объехали микрорайоны Нижнего и Верхнего поселка и посмотрели объем выполненных работ. Сначала остановились возле Парка Победы, где порядок наводили ветераны спиртзавода, которые ежегодно убирают территорию возле памятника погибшим воинам в Великой Отечественной войне. Все они отметили необходимость экологической акции, чтобы Парк Победы всегда был в чистоте и порядке. Правда, больше всего пожилых людей возмущало то обстоятельство, что молодые люди собираются по вечерам на скамейках и оставляют за собой мусор. Не зря же говорят, что чисто там, где не сорят… Вот как приучить людей к подобному отношению к месту своего проживания, пока остается догадываться?!

1

Зато изменения ожидаются на хоккейной площадке, где депутаты городского Собрания депутатов В. Телеганов и А. Казанбаев предлагают не только выровнять землю в самой коробке, но и перед ее входом, а также сделать раздевалку для переодевания. Все эти пожелания глава администрации горпоселения в ходе общения с жителями, участвовавшими в уборке территории, взял под личный контроль, чтобы оказать поддержку, тем более часть работ обещали выполнить сами депутаты. Вот так с помощью депутатского корпуса и жителей Нижнего поселка происходят положительные перемены в благоустройстве микрорайона.

Следующая остановка – Верхний поселок. Здесь уже была очищена от мусора лесная полоса, а также лестничный спуск. В экологической акции приняли участие учителя и учащиеся СОШ №2, коллектив детсада «Сказка», работники горпоселения, ООО «Сурстройсервис», Ядринского МПП ЖКХ, КУ ЧР «Ядринское лесничество», жители микрорайона. Но опять же выяснилось, что здесь мусор выбрасывают жители частного сектора, которые не хотят заключать договор на вывоз твердых бытовых отходов с управляющей компанией. Регулярно платят за сбор ТБО согласно тарифу жильцы многоквартирных домов. Вот и получается, что проблема с вывозом мусора из частного сектора – одна из актуальных для города, которая никак не решается на протяжении многих лет.

В ходе объезда на Верхнем поселке осмотрели лестничный спуск, который отчистили не только от мусора и травы, но и срубили засохшие деревья. По мнению депутатов В. Долгова, Е. Платоновой, Е. Яндышева, принимавших активное участие в субботнике, осталось продумать организацию освещения, чтобы было легче подниматься в темное время суток. Одним словом, во время общения с депутатским активом и горожанами В. Шуверов получил немало дельных советов и пожеланий, которые предстоит осуществить в совместной работе по благоустройству города. Кстати, глава администрации горпоселения по итогам экологической акции выразил желание поощрить детским городком отличившийся микрорайон, так что есть шансы и у жителей левобережья проявить себя в субботниках. Думается, жители других микрорайонов Ядрина поддержать экологическую акцию и захотят навести порядок вокруг своих домов и улиц, чтобы наш город стал чище и краше.

А. Данилов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер