Развернулась настоящая дискуссия

28 ноября состоялось шестнадцатое внеочередное заседание Собрания депутатов горпоселения под председательством главы Ядринского городского поселения И. Облиновой.

Депутаты внесли изменения в решение городского Собрания депутатов и утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества городского поселения на 2017 год. Согласно прогнозному плану предполагается реализовать бывшее здание городской администрации вместе с земельным участком.

По вопросу о согласовании проекта указа Главы Чувашской Республики «О внесении изменений в Указ Главы Чувашской Республики от 17 мая №65» в части утверждения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги развернулась настоящая дискуссия, в ходе которой были заслушаны представители городского поселения и Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам. По словам зав. сектора имущественных и земельных отношений Ядринского городского поселения Е. Краснова, превышение установленного роста платы граждан в муниципальных образованиях в соответствии с постановлением Правительства РФ № 400 возможно только по решению представительных органов местного самоуправления. При расчете предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги применяются нормативы потребления коммунальных услуг, установленные уполномоченным органом исполнительной власти Чувашской Республики.

Консультантом отдела Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Г. Федоровой было предложено установить предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги для Ядринского городского поселения с 1 июля 2017 года в размере 12%. В данном случае расчеты сделаны на основании постановления Кабинета Министров Чувашии от 28 сентября 2016 года «Об утверждении норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению на территории Чувашской Республики». Это касается и Ядрина в связи с деятельностью новой котельной ГУП «Чувашсетьгаз», которая с 1 июля 2017 года поднимает цену на услугу горячего водоснабжения. Повышение стоимости горячей воды связано с предстоящим ростом тарифов на электроснабжение (4,4%) и газоснабжение (3,9%), а также увеличением платы за холодное водоснабжение на 14%. Сейчас кубометр воды в городе Ядрине стоит 21,96 рублей, а с 1 июля 2017 года цена составит 25,03 рублей.

Депутаты горпоселения большинством голосов приняли решение установить предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги для Ядринского городского поселения с 1 июля 2017 года в размере 12%.

А. Данилов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер