Готовит как шеф-повар

Стаж работы Галины Алексеевны Григорьевой, заведующей столовой Ядринского агротехнического техникума – более 40 лет, из них 38 лет она работает здесь в столовой.

Довольны качеством ее блюд не только учащиеся, но и ценители вкусной еды.

1

«Теперь у нас нет проблем с питанием, – говорит Галина Алексеевна. – Средств выделяется достаточно – 91 рубль 80 коп на каждого учащегося. В рационе и разнообразные салаты, и первые, и вторые блюда, десерт, фрукты и овощи. А в перестроечные годы было очень трудно со снабжением. Всем коллективом в лесу собирали сныть (серде) для супов, рябину для чая и т.д.».

У Галины Алексеевны проходят практику будущие повара, студенты агротехнического техникума. Следуя мудрым советам наставницы, учатся качественно готовить разнообразные вкусные блюда.

Немало у Галины Алексеевны грамот и благодарностей за хорошую работу. За долголетний и добросовестный труд ей присвоено звание «Почетный работник Министерства сельского хозяйства Российской Федерации».

Е. Казакова

< >