Пятьдесят лет – в любви и согласии

«Активные, позитивные, жизнелюбивые, уважаемые и авторитетные люди», – так характеризует глава Персирланского сельского поселения Анатолий Никифоров супругов Александра Григорьевича и Зинаиду Васильевну Григорьевых из деревни Чербай, которые недавно отметили золотую свадьбу.

Действительно, эта семья пользуется заслуженным авторитетом в деревне. Судьбы их обычные.

2

Александр Григорьевич родился в деревне Орабакасы в многодетной семье. Окончил Балдаевскую среднюю школу. Затем поступил в Марпосадский лесной техникум. Получив специальность техника-технолога, 2 года отработал в Сорокинском районе Алтайского края. Затем вернулся на родину. Устроился на Ядринский промкомбинат мастером. Получив высшее образование в Чувашском сельскохозяйственном институте на факультете механизации, в 1970 году начал трудиться в Ядринской сельхозтехнике инженером по новой технике.

В 1976 году руководство колхоза им. Тимирязева пригласило грамотного специалиста на должность главного инженера, где он трудился 4 года. В 1980 году Александр Григорьевич начал работать учителем трудового обучения в Балдаевской средней школе – преподавал предмет «Трактор и сельхозмашины». Как вспоминают ветераны педагогического труда, очень много сил было вложено им и его учениками-старшеклассниками в строительство нового здания школы, которое возводилось, в основном, хозспособом. Также благодарны ему десятки выпускников, которые за 11 лет работы любимого учителя в школе получили прочные знания по сельхозмашинам, соответственно и права, и до сих пор работают трактористами, водителями, даже экскаваторщиками.

Последние 14 лет, до ухода на заслуженный отдых, Александр Григорьевич работал в РУМО инженером по охране труда.

Создали они семью в марте 1970 года с красивой, скромной, трудолюбивой девушкой из соседней деревни, Зинаидой Васильевной.

Зинаида Васильевна родилась 15 октября 1947 года в деревне Чербай.

Работала в Чебоксарах на ЗЭИМ, в Ядринском сбербанке, в Балдаевском сельпо, колхозе им. Тимирязева. Во всех коллективах пользовалась уважением и авторитетом за добросовестное отношение к работе.

Супруги вырастили троих достойных детей: Владимира, Вячеслава и Ирину. Всем дали высшее образование. Сегодня помогают растить 6 внуков.

Продолжают вести активный образ жизни. Александр Григорьевич увлекается рыбалкой, плетет корзины, занимается пчеловодством.

Зинаида Васильевна поддерживает чистоту, уют и порядок в доме, в хозяйстве, занимается огородничеством и садоводством. Сохраняет тепло домашнего очага.

Секрет долгой счастливой совместной жизни супруги видят во взаимоуважении и взаимопонимании, чего желают и своим детям, и внукам, и всем жителям района.

< >