Чтобы земля не пустовала

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Владимир Ершов из Персирланского сельского поселения занимается выращиванием КРС и домашней птицы.

В 2016 году он получил грант на дальнейшее развитие, увеличение поголовья и модернизацию производственной базы по программе «Поддержка начинающих фермеров Чувашской Республики».

Глава Персирланского сельского поселения Н. Мурзин и В. Ершов

– Участие в данной программе и получение гранта позволило мне закупить технику, навесное оборудование, осуществить строительство хозяйственных построек для содержания КРС и птиц, а также увеличить их поголовье. Сейчас в моем подворье имеются бычки, гуси и утки. Перспективы есть, остается только работать, чтобы земля не пустовала, – рассказывает Владимир Владимирович.

Вместе с первым зам. главы райадминистрации – начальником отдела сельского хозяйства А. Семеновым и главой Персирланского сельского поселения Н. Мурзиным мы посетили поле, где шла уборка яровой пшеницы на 25 га. По словам молодого фермера, урожайность составила свыше 30 центнеров с одного гектара. Помимо хорошего урожая зерна имеется возможность запастись соломой в достаточном количестве. Одним словом, при увеличении земельных площадей для создания кормовой базы в его планах на будущее – расширить производство и закупить телок для молочного производства, тем более спрос на молоко имеется.

Комментарий

1

С. Артамонов, министр сельского хозяйства Чувашии:

– В республике созданы оптимальные условия для развития молочного животноводства. Спектр форм господдержки включает, прежде всего, субсидии: на приобретение семени племенных быков-производителей; на содержание племенного маточного поголовья крупного рогатого скота; на 1 килограмм реализованного молока; на возмещение части прямых затрат, понесенных на строительство и модернизацию животноводческих комплексов молочного направления, в этом году их размер увеличен с 20% до 30%; на уплату части страховой премии по договорам страхования сельскохозяйственных животных. Также широко применяется льготное кредитование по ставке до 5% годовых. Это инвестиционные кредиты сроком до 15 лет на приобретение техники и оборудования, автотранспорта, на строительство ферм, пунктов по приему и переработке молока. И это краткосрочные кредиты сроком до 1 года на приобретение молодняка, кормов, ветеринарных препаратов, запасных частей и материалов для ремонта животноводческих помещений и т. д. Учитывая неразрывную связь животноводства и наличия кормовой базы, производителям молока также предоставляется субсидия на посевные площади, используемые для производства кормов, а также на уплату части страховой премии по договорам страхования урожая.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

1

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер