Госдума приняла изменения в Закон РФ «О реабилитации жертв политических репрессий»

Также нижняя палата парламента РФ усилила уголовную ответственность за хищение денежных средств с банковского счета.

Государственная Дума России во вторник, 10 апреля, в рамках пленарного заседания приняла и рассмотрела ряд актуальных законопроектов.

Подробностями по самым значимым законопроектам поделилась член комитета Госдумы по образованию и науке Алёна Аршинова:

«В третьем чтении приняли федеральный закон в части усиления уголовной ответственности за хищение денежных средств с банковского счета или электронных денежных средств. С развитием интернет-технологий, дистанционного банковского обслуживания, электронных платежей распространились преступления в этой сфере, тысячи граждан становятся жертвами мошенников, крадущих их сбережения.

Во втором чтении приняли законопроект в части усиления ответственности в сфере госзакупок.

Также во втором чтении приняли пакет налоговых изменений в части: уточнения видов доходов добровольцев (волонтеров), освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц; освобождения от обложения налогом на доходы физических лиц ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) детей.

В первом чтении приняли изменения в Закон РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» в части признания граждан жертвами политических репрессий в случае невозможности проведения проверки материалов уголовных и административных дел (к примеру, если они утрачены либо не получены сведения, необходимые для проведения такой проверки от уполномоченных органов иностранного государства в течение 6 месяцев со дня поступления заявления заинтересованных лиц или общественных организаций о признании лиц подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации либо пострадавшими от политических репрессий). Органы прокуратуры с привлечением по их поручению органов государственной безопасности и внутренних дел проверяют представленные заинтересованными лицами или общественными организациями материалы, составляют заключения и выдают справки о признании лиц подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации либо пострадавшими от политических репрессий или сообщают об отказе в их выдаче. Порядок указанной работы и распределение обязанностей определяются Генеральным прокурором РФ. Для многих людей этот закон важен, в память о предках и в защиту их чести.

В первом чтении приняли законопроект в части организации обслуживания газового оборудования в многоквартирном доме. Законопроектом предлагается установить, что требование о надлежащем содержании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (МКД) относится также к внутридомовому и внутриквартирному газовому оборудованию в МКД. Иными словами, исполнение требования о соблюдении требований к надежности и безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования МКД будет обеспечиваться управляющей организацией, ТСЖ, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива, осуществляющими управление газифицированным МКД, в порядке, установленном Правительством РФ, в т.ч. путем заключения договора со специализированной организацией».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер