ОАО «Ядринмолоко»: У нас нет секретов от покупателей

1Выход в торговые сети Санкт-Петербурга и завоевание симпатий взыскательных покупателей Северной столицы, большая работа над улучшением качества продукции, вкусные молочные новинки – для крупнейшего в Поволжье завода по переработке молока ОАО «Ядринмолоко» уходящий год принес немало достижений и побед. О том, чем запомнился год и какие вершины собирается брать молокоперерабатывающее предприятие в ближайшем будущем, мы узнали во время поездки в город Ядрин.

Впрочем, рекордов у «Ядринмолоко» в этом году было немало. Так, на ежегодной выставке «Регионы – сотрудничество без границ», проходившей в День республики на Красной площади в Чебоксарах, предприятие установило мировой рекорд. К удивлению зрителей молочники представили упаковку «новинки» – рассыпчатого зернистого творога «Наша Корова» весом почти в тонну – 921 килограмм! На изготовление гигантской упаковки ушло более 6,5 тысяч литров молока.

В более привычном виде – в прозрачных пакетах фасовкой 200 и 400 грамм –творог-рекордсмен выпускается недавно, это новинка «Ядринмолоко». Удобная прозрачная упаковка покупателям пришлась по душе – в ней можно рассмотреть каждое творожное зернышко, тем самым оценив качество продукта до покупки. И если раньше рассыпчатый творог «Наша Корова» приходилось искать в определенных магазинах, то сейчас его легко купить в популярных торговых сетях у дома.

В более совершенной, удобной и современной упаковке стал выпускаться творог «Наша Корова» в пластиковых контейнерах. На любой вкус – обезжиренный, с массовой долей жира 5% и 9%, и на любой аппетит – в фасовке по 180 и 280 грамм. Всего же творога, которые так популярны у покупателей молочных продуктов, выпускают на заводе более чем в 20 различных вариантах: контейнерах, фольге, пленке, герметичной упаковке флоупак. Производители стараются учесть все пожелания и предпочтения потребителей, поэтому каждый любитель «молочки» обязательно найдет подходящий для себя формат. При этом ассортиментная линейка ОАО «Ядринмолоко» насчитывает более 100 наименований молочных продуктов.

Кстати, полезные продукты от торговой марки «Наша корова» не остаются незамеченными на крупнейших российских и международных отраслевых выставках. На главной агропромышленной выставке страны – «Золотая осень», которая проходит в Москве, все представленные на суд жюри молочные продукты «Наша Корова» – ряженка 4%, сметана 20%, молоко питьевое пастеризованное 3,2%, кефир, обогащенный бифидобактериями, «Бифидок» 2,5% и творог обезжиренный рассыпчатый в прозрачных пакетах – получили высшую награду, золотые медали и дипломы Министерства сельского хозяйства России. Этот успех, к слову, профессионалы молочного дела повторяют из года в год.

Об уважении коллег по молочному «цеху» свидетельствует и тот факт, что этим летом молокозавод стал площадкой проведения авторитетного всероссийского семинара молочников. На него съехались более 30 руководителей и ведущих специалистов молочных предприятий со всей России, среди них – «Чебоксарский молочный завод», «Звениговский молочный комбинат», «Сернурский сырзавод», «Ярославский комбинат молочных продуктов» и многие другие. Пригласив делегацию специалистов в производственные цеха, сотрудники завода хотели показать, что молокозавод открыт перед покупателями и производителями, и не имеет секретов. По уровню оснащения таких заводов в стране единицы.

Так, благодаря новым технологиям и культуре производства ОАО «Ядринмолоко» удалось добиться увеличения сроков годности большей части ассортимента – молочные продукты могут оставаться свежими до 20 суток. Таким образом, появляется возможность расширения рынков сбыта. Если сейчас география реализации готовой продукции охватывает города в радиусе 600 км от Ядрина, то в дальнейшем чувашские молочные продукты смогут отправиться на прилавки более дальних регионов. С недавнего времени, например, продукцию торговой марки «Наша Корова» можно приобрести в Санкт-Петербурге.

Как сообщили на предприятии, в ближайших планах – освоение производства детского молочного питания. Сотрудники завода работают над созданием линейки детских творожков для самых маленьких, малышей от шести месяцев. На сегодняшний момент также есть идеи по запуску твердых сыров, поэтому, вероятно, настанет тот момент, когда покупатели смогут приобрести и твердые сыры от ОАО «Ядринмолоко».

Много интересного готовят ядринские молочники в дни празднования Нового года: 4, 5 и 6 января торговая марка «Наша корова» от ОАО «Ядринмолоко» приглашает всех на новогодние детские елки «MILK PARTY», которые пройдут в трех крупных торговых центрах Чебоксар. Детей и взрослых ждут сказочное представление «Щелкунчик и мышиный король», Дед Мороз и Снегурочка, веселые коровы, новогодняя фотозона, дегустации, игры, танцы и подарки. Каждому, кто пройдет все испытания, «Наша корова» обещает молочный подарок.

ОАО «Ядринмолоко» поздравляет жителей Ядринского района с Новым 2020 годом и Рождеством Христовым! Пусть в каждом доме будет мир, благополучие и только настоящая молочная продукция «Наша Корова» от ОАО «Ядринмолоко». Желаем всем счастья и здоровья!

1Сергей Токсубаев,

генеральный директор ОАО «Ядринмолоко»:

– В ближайшей перспективе планируем серьезно увеличить объемы поставок в Москву, а также Казань и Нижний Новгород. В этом году из республиканского бюджета мы получили средства на обучение сотрудников. Около 25 человек – специалисты службы снабжения, производства, лаборатории, бухгалтерии – повысили свою квалификацию в Чебоксарах, Санкт-Петербурге, посетили крупные молочные заводы. Это еще один шаг на пути к качеству продукции. Для нас это главный ориентир в работе. Мы всегда открыты, работаем для потребителей и у нас нет от них секретов.

Цифры

Более 63 млн. литров переработанного сырого молока, из которых ядринцы получили почти 26,5 млн. бутылок молока, около 20 млн. упаковок творога, примерно 4,5 млн. упаковок сметаны и свыше 18 млн. упаковок кефира, ряженки, бифидка, йогурта, национального кисло-молочного продукта турах – такие объемы «молочки» поставило ОАО «Ядринмолоко» на прилавки магазинов за 2019 год. Финансовые показатели предприятия также выглядят внушительно: к концу года на молокозаводе будет произведено и отгружено продукции на сумму более 2,5 млрд рублей.

Итоги года

Упаковка творога весом почти в тонну и другие рекорды молочного завода

Ольга Казакова

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии