Волшебный мир чувашской живописи

1

С недавнего времени стало доброй традицией  в  Ядринской детской библиотеке по пятницам встречать самых маленьких читателей  - воспитанников детского сада «Аленушка» и проводить с ними часы искусства. 28 октября встреча «Палитра творений чувашских художников» была посвящена творчеству самых первых художников Чувашии, стоящих у истоков развития изобразительного искусства в нашей республике:  Моисею Спиридонову, Юрию Зайцеву и Никите Сверчкову.

Ребята познакомились с основными работами мастеров. Никого не оставят равнодушным картин Ю. Зайцева «Акатуй» и «Матери», воссоздающие традиции и культуру чувашского народа. Никита Кузьмич Сверчков за годы длительной творческой деятельности создал десятки произведений, в которых получили отражение важнейшие события исторического прошлого и современной действительности нашей страны.  Всем землякам известны его картины «Первый трактор в Чувашии», «Переправа Пугачева через Волгу», «Поклонение киремети», Но детям больше всего запомнилась «Пушкин в чувашской деревне», потому что на ней изображен всеми любимый русский писатель Александр Сергеевич Пушкин, автор всем известных детских сказок.

В работах Моисея Спиридонова нашли отражение образы людей и природы родной Чувашии: «Моя родина», «В избе-читальне»  и др.

Проведенный час искусства, открывший детям волшебный мир чувашской живописи,  возможно, станет толчком для более серьезного творчества в будущем.

И. Моисеева, библиотекарь детской библиотеки

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

>