Приобретайте новую контрольно-кассовую технику

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 8 по Чувашской Республике напоминает, что с 1 февраля 2017 года зарегистрировать контрольно-кассовую технику (далее ККТ) можно только по новому порядку.

Теперь налогоплательщики, применяющие контрольно-кассовую технику, у которой подходит срок замены ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная), не вправе ее перерегистрировать. В соответствии с порядком, действующим до вступления в силу Федерального закона № 290-ФЗ, необходимо снять ККТ с регистрационного учета и зарегистрировать в налоговом органе вновь приобретенную либо модернизированную ККТ.

После 1 июля 2017 года ККТ, зарегистрированную еще по старому порядку, нельзя будет использовать, даже если срок замены ЭКЛЗ заканчивается в июле-декабре 2017 г. Поэтому необходимо, не откладывая на последний день, приобрести новую ККТ.

Организации и индивидуальные предприниматели могут производить расчеты без применения ККТ при продаже газет и журналов, ценных бумаг, продаже водителем или кондуктором проездных документов (билетов) для проезда в общественном транспорте, обеспечении питанием обучающихся и работников образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, во время учебных занятий, торговле на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением магазинов, павильонов, киосков, палаток и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест, открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации; разносная торговля продовольственными и непродовольственными товарами, торговля из автоцистерн, ремонт и окраска обуви, изготовление и ремонт ключей, сдача индивидуальным предпринимателем в аренду жилых помещений, принадлежащих этому индивидуальному предпринимателю на праве собственности.

В отдаленных от сетей связи местностях, пользователи могут применять ККТ в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных. Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 03.02.2017 года № 28 определен перечень местностей Чувашской Республики, удаленных от сетей связи, в которых пользователи могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных.

Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) до 1 июля 2018 года.

С 31 марта 2017 года розничная продажа алкогольной продукции (включая пиво, сидр, медовуху) и розничная продажа алкогольной продукции (включая пиво, сидр, медовуху) при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением ККТ. Данные изменения внесены Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в статью 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Заявление о регистрации (перерегистрации) ККТ, снятии ее с учета можно подать в любой территориальный налоговый орган или через «Личный кабинет» на сайте Федеральной налоговой службы. Более подробная информация размещена на сайте ФНС России в специальном разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Телефон для справок: 8(83536) 2-36-55.

Т. Таранова, и.о. начальника, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер