Приобретайте новую контрольно-кассовую технику

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 8 по Чувашской Республике напоминает, что с 1 февраля 2017 года зарегистрировать контрольно-кассовую технику (далее ККТ) можно только по новому порядку.

Теперь налогоплательщики, применяющие контрольно-кассовую технику, у которой подходит срок замены ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная), не вправе ее перерегистрировать. В соответствии с порядком, действующим до вступления в силу Федерального закона № 290-ФЗ, необходимо снять ККТ с регистрационного учета и зарегистрировать в налоговом органе вновь приобретенную либо модернизированную ККТ.

После 1 июля 2017 года ККТ, зарегистрированную еще по старому порядку, нельзя будет использовать, даже если срок замены ЭКЛЗ заканчивается в июле-декабре 2017 г. Поэтому необходимо, не откладывая на последний день, приобрести новую ККТ.

Организации и индивидуальные предприниматели могут производить расчеты без применения ККТ при продаже газет и журналов, ценных бумаг, продаже водителем или кондуктором проездных документов (билетов) для проезда в общественном транспорте, обеспечении питанием обучающихся и работников образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, во время учебных занятий, торговле на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением магазинов, павильонов, киосков, палаток и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест, открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации; разносная торговля продовольственными и непродовольственными товарами, торговля из автоцистерн, ремонт и окраска обуви, изготовление и ремонт ключей, сдача индивидуальным предпринимателем в аренду жилых помещений, принадлежащих этому индивидуальному предпринимателю на праве собственности.

В отдаленных от сетей связи местностях, пользователи могут применять ККТ в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных. Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 03.02.2017 года № 28 определен перечень местностей Чувашской Республики, удаленных от сетей связи, в которых пользователи могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных.

Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) до 1 июля 2018 года.

С 31 марта 2017 года розничная продажа алкогольной продукции (включая пиво, сидр, медовуху) и розничная продажа алкогольной продукции (включая пиво, сидр, медовуху) при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением ККТ. Данные изменения внесены Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в статью 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Заявление о регистрации (перерегистрации) ККТ, снятии ее с учета можно подать в любой территориальный налоговый орган или через «Личный кабинет» на сайте Федеральной налоговой службы. Более подробная информация размещена на сайте ФНС России в специальном разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Телефон для справок: 8(83536) 2-36-55.

Т. Таранова, и.о. начальника, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

1

ПРОДАЮ:

Керамзитобетонные блоки, качественные, толстостенные, пропаренные. Доставка. 89033456776

***

Бой кирпича, силикатный кирпич б/у. ЖБ-плиты. 89033456776.

РАЗНОЕ:

Открылся новый автобусный рейс «Ядрин – Н. Новгород».

Отправление из Ядрина – 8:15 ежедневно, из Н. Новгорода – 13:20 ежедневно.

Билеты в кассах автовокзалов. 89373939793.

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер