Баннер

Пресекать коррупционные преступления

9 декабря ежегодно отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учреждённый Генеральной Ассамблеей ООН.

В этот день в 2003 году Российская Федерация подписала Конвенцию ООН против коррупции, ратифицировав ее 8 марта 2006 года. К ней присоединились более 170 государств, которые приняли на себя обязательства по внедрению антикоррупционных мер в области законодательства, государственных институтов и правоприменения.

Следственными отделами следственного управления СК России по Чувашской Республике за 9 месяцев 2016 года в суды республики направлено 81 уголовное дело против 69 дел за аналогичный период прошлого года (АППГ).

Установленный ущерб от коррупции, причиненный интересам общества и государства, по направленным в суд уголовным делам оценивается на сумму более 42 миллионов рублей, что почти в 7 раз больше АППГ, Принятыми следователями мерами удалось возместить ущерб около 7,5 миллиона рублей (АППГ – 1,1 млн. рублей). В целях обеспечения возможности возмещения ущерба, причиненного в результате совершения преступлений указанной категории, следователями широко применялся арест имущества, в том числе квартир, автомобилей, земельных участков, жилых домов. Стоимость арестованного по ходатайству следователей имущества по таким уголовным делам составила свыше 17,7 миллионов рублей. В том числе арестовывалось и то имущество, которое фигуранты уголовных дел переоформляли на своих родственников. Так, например, по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений в Моргаушском районе, в результате чего был причинен ущерб на сумму свыше 1,5 миллиона рублей, наложен арест на земельный участок, который обвиняемый переоформил на свою родственницу уже после возбуждения уголовного дела.

Ядринский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике совместно с другими правоохранительными органами продолжает целенаправленную работу по пресечению коррупционных преступлений и привлечению виновных лиц к установленной законом уголовной ответственности, разрушению существующего в обществе мифа о неприкасаемости чиновников, замаравших в коррупционных схемах свое имя и подрывающих такими действиями авторитет соответствующих государственных, муниципальных и коммерческих структур.

Ядринский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Чувашской Республике

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >