Не остаются без внимания

Ответы на обращения жителей Ядринского района, поступившие в ходе проведения Единого информационного дня 16 декабря 2015 года.

⚫ Когда мы сможем смотреть передачи национального телевидения Чувашии? Будет ли доступным это для сельчан?

Житель д. Старые Тиньгеши

Мининформполитики Чувашии сообщает, что по информации АУ «Национальная телерадиокомпания Чувашии», в настоящее время программы «Национального телевидения Чувашии» транслируются в кабельных сетях. Жители деревни Старые Тиньгеши Ядринского района, как и большинство других сельских поселений, принимают телевизионный сигнал через антенны (аналоговое и цифровое наземное эфирное вещание) или спутниковые «тарелки» (спутниковое телевизионное вещание). Однако в предлагаемых пакетах спутниковых каналов телепрограммы Чувашии на сегодняшний день не представлены. В связи с этим Национальная телерадиокомпания ведет активную работу с операторами спутникового вещания. Доставка телесигнала через спутник возможна после решения множества организационных и технических вопросов с федеральными структурами, поскольку данный вид связи находится в их ведении.

В то же время жители сельских населенных пунктов уже сейчас могут смотреть передачи Национального телевидения Чувашии через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет. На сайте телерадиокомпании www.ntrk21.ru, а также в других общедоступных глобальных сетях организована прямая трансляция телевизионных программ, размещены архивы передач.

⚫ Почему сокращается количество стационарных коек в больницах? Какова дальнейшая судьба Советской участковой больницы?

Житель с. Советское

Минздрав Чувашии сообщает, что Советская участковая больница организована как структурное подразделение БУ «Ядринская центральная районная больница» Минздрава Чувашии для оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому и детскому населению с. Советское и близлежащих населенных пунктов численностью 2957 человек в радиусе 15 км.

На базе участковой больницы организовано отделение общеврачебной практики (семейной медицины), кабинет зубного врача и врача-педиатра участкового, функционирует дневной стационар при поликлинике на 4 койки (в том числе 1 – педиатрическая, 3 – терапевтические).

В 2016 году площади 2 этажа участковой больницы, которые не используются в настоящее время для оказания медицинской помощи, будут переданы в ведение БУ «Ядринская межрайонная психиатрическая больница» Минздрава Чувашии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер