Земельный участок – многодетным

В редакцию районной газеты поступило письмо от читательницы по электронной почте: «Могу ли я получить земельный участок, если старшему ребенку исполнилось 18 лет?».

Вопрос читательницы был направлен в сектор имущественных и земельных отношений Ядринской райадминистрации. Ниже публикуем ответ.

«В целях улучшения демографической ситуации подписан Указ Президента Чувашской Республики «О дополнительных мерах поддержки многодетных семей в Чувашской Республике» от 04.03.2011 № 23, предусматривающий дополнительные меры поддержки многодетных семей и создание благоприятных условий для повышения качества их жизни, и принят Закон Чувашской Республики «О предоставлении земельных участков многодетным семьям в Чувашской Республике» от 01.04.2011 № 10 (далее - Закон), регулирующий вопросы предоставления на безвозмездной основе многодетным семьям земельных участков.

В целях применения вышеуказанного Закона многодетной семьей признается семья, воспитывающая трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, к членам которой относятся совместно проживающие супруги (одинокий родитель), их (его) дети (в том числе усыновленные, удочеренные, пасынки, падчерицы), а также опекуны (попечители) и дети, находящиеся под опекой (попечительством), все члены которой являются гражданами Российской Федерации, постоянно или преимущественно проживающие на территории Чувашской Республики.

Согласно п. 11.1 ст. 5 Закона достижение ребенком (детьми) восемнадцатилетнего возраста после постановки на учет многодетной семьи, имеющей право на предоставление земельного участка в собственность бесплатно, не является основанием для снятия многодетной семьи с такого учета (исключения ее из Реестра).

Таким образом, если старшему ребенку исполнилось 18 лет, то семья не считается многодетной и не имеет право встать на учет на получение бесплатного земельного участка. А в случаях, если многодетная семья стоит учете многодетных семей, имеющих право на предоставление земельного участка, и старшему ребенку исполнилось 18 лет, то многодетная семья не снимается с учета и сохраняет право на предоставление бесплатного земельного участка».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер