Субсидии на закупку удобрений и ГСМ

Мы уже писали, что в ходе Единых информационных дней, проходящих в районе, жителями задается немало волнующих их вопросов, на которые органы исполнительной власти после изучения дают подробные ответы.

Сегодня мы публикуем вопрос, заданный в ходе информационного дня, который наиболее волнует сельхозтоваропроизводителей и ответ Минсельхоза Чувашии.

– Почему закупка удобрений и ГСМ не субсидируется? Ранее субсидии предоставлялись.

Александров В.П., инженер СХПК «Заветы Ильича», Ядринский район, д. Янгиреево

Минсельхоз Чувашии сообщает что, при вступлении во Всемирную торговую организацию Россией были приняты обязательства о сокращении прямых форм государственной поддержки аграриев, к каковым относятся субсидии на приобретение минеральных удобрений и ГСМ, при неограниченности косвенных мер поддержки (инфраструктура, кадры, коренное улучшение земель и т.д.). Ввиду указанных обстоятельств принятые на федеральном и региональном уровнях госпрограммы развития сельского хозяйства на период до 2020 года претерпели существенные изменения – взамен указанных выше прямых форм господдержки утверждено новое направление «Несвязанная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства». Кроме того, начиная с 2014 года, из республиканского бюджета Чувашской Республики будет оказываться государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию и техническую модернизацию объектов инфраструктуры картофелеводства и овощеводства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

1

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер