Субсидии на закупку удобрений и ГСМ

Мы уже писали, что в ходе Единых информационных дней, проходящих в районе, жителями задается немало волнующих их вопросов, на которые органы исполнительной власти после изучения дают подробные ответы.

Сегодня мы публикуем вопрос, заданный в ходе информационного дня, который наиболее волнует сельхозтоваропроизводителей и ответ Минсельхоза Чувашии.

– Почему закупка удобрений и ГСМ не субсидируется? Ранее субсидии предоставлялись.

Александров В.П., инженер СХПК «Заветы Ильича», Ядринский район, д. Янгиреево

Минсельхоз Чувашии сообщает что, при вступлении во Всемирную торговую организацию Россией были приняты обязательства о сокращении прямых форм государственной поддержки аграриев, к каковым относятся субсидии на приобретение минеральных удобрений и ГСМ, при неограниченности косвенных мер поддержки (инфраструктура, кадры, коренное улучшение земель и т.д.). Ввиду указанных обстоятельств принятые на федеральном и региональном уровнях госпрограммы развития сельского хозяйства на период до 2020 года претерпели существенные изменения – взамен указанных выше прямых форм господдержки утверждено новое направление «Несвязанная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства». Кроме того, начиная с 2014 года, из республиканского бюджета Чувашской Республики будет оказываться государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию и техническую модернизацию объектов инфраструктуры картофелеводства и овощеводства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2019
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии