Сразу в армию не заберут

У нас на будущий год сын заканчивает школу, и ему исполнится 18 лет. Сможет ли он поступить в институт, не заберут ли его сразу в армию?

Светлана.

Этот вопрос, волнующих многих родителей выпускников, мы переадресовали начальнику отдела военного комиссариата Чувашской Республики по Ядринскому и Красночетайскому районам Александру Геннадьевичу Прокопьеву.

– Родителям не стоит переживать. Сразу после окончания школы никто их сыновей не заберет в армию, даже если им исполнилось 18 лет. После сдачи экзаменов у выпускников будет отсрочка на несколько месяцев – до 1 октября, как раз для поступления в институт.

Согласно Федеральному закону от 28.03.1998 №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (п.2 статьи 24) отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, «получившие удовлетворительные результаты на обязательной государственной (итоговой) аттестации по завершении освоения основной образовательной программы среднего (полного) общего образования».

То есть главное условие для будущего 18-летнего студента для получения отсрочки – не завалить ЕГЭ в школе, и потом успешно поступить в вуз. Выпускники, получившие удовлетворительные результаты на ЕГЭ, также могут принять участие в конкурсе при поступлении в вузы.

Отдать свой долг Родине сын может после завершения учебы в вузе и только после прохождения медосвидетельствования и признания годным к службе в армии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер