Оставим потомкам горы мусора…

Хотя я уже давно живу в Чебоксарах, иногда приезжаю на малую родину, где прошли детство и юность.

Вспоминаю, как мы бегали босиком по зеленой шелковистой траве, растущей на улице деревни. Много детей на улицах, в полноводных прудах гуси и утки, в лесах – ягоды, грибы и орехи.

А что творится теперь?

В лесах полно пакетов и мешков с мусором. Заполнился мусором овраг между деревнями Карикасы и Поченары. Нужна только одна спичка: и лес, и деревни могут выгореть.

Недавно, приехав в деревню, вышел на улицу погулять. Вижу: из Кукшум на мотоблоке выехали мужчина с женщиной и в этот овраг вывалили очередную тележку мусора. Не успел я дойти до них и сделать замечание, они развернулись и уехали.

Если все так будут сваливать мусор в овраг, кто же потом уберет его?

Душа болит. Что же мы оставим нашим детям, внукам и правнукам – горы мусора? Теперь ведь во всех деревнях есть мусорные контейнеры. Почему бы туда не отвезти бытовой мусор?

Еще другая неприглядная картина. Когда приезжаешь в деревню, уже на автобусной остановке пассажиров встречают валяющиеся пустые коробки, целлофановые пакеты.

А ведь тут каждый день на машине проезжает и глава Кукшумского сельского поселения, и местные депутаты. Неужели они не видят этот беспорядок?

Конечно, прежде всего, сами жители деревень должны стараться поддерживать порядок и возле своих домов, и на улице, благоустраивать территории. Ведь деревня – это лицо поселения.

Надеюсь, что моя статья заставит задуматься и сельчан, и местных властей, и экологическую службу района, и принять соответствующие меры.

В. Яковлев, г. Чебоксары

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2020
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >