Школьные повара повышают мастерство

426 поваров и заведующих производством школьных столовых начали повышать квалификацию на специальных курсах, которые организовал Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции на 14 республиканских площадках по заказу Минобразования Чувашии, в том числе и в Ядринском районе на базе гимназии №1.

1

Программой курсов предусмотрено изучение технологии приготовления блюд школьного меню на пароконвектоматах, в жарочных и пекарных шкафах, новых плитах. В гимназии №1 школьных поваров обучала Сурская Тамара Алексеевна. Кстати, ее родители – уроженцы Ядринского района, поэтому ей было очень приятно посетить г. Ядрин и проводить занятия. В помощь слушателям курсов специалисты техникума разработали справочник технологических карт для школьного меню, который повара получили вместе с документами о повышении квалификации.

< >