Диалоги населения с властью

Глава муниципалитета В. Кузьмин и его первый заместитель – начальник отдела сельского хозяйства В. Семенов встретились с жителями Малокарачкинского и Мочарского сельских поселений.

В Малокарачкинском поселении были обсуждены вопросы о дальнейшем использовании необрабатываемых ранее земель сельскохозяйственного назначения.

Для вовлечения неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот их нужно передавать в собственность или аренду, при этом соблюдая требования земельного законодательства.

1

Глава райадминистрации В. Кузьмин отметил, что нужно найти собственников, готовых вложить в землю, правильно ее использовать и получать прибыль.

В рабочем совещании также приняли участие глава поселения С. Яковлева, председатель СХП «Родина» В. Тимофеев и глава КФХ М. Горбунов.

Далее они осмотрели земли. Побывав на полях, изучили вопросы по дальнейшему их использованию. По информации С. Сергеевой, специалиста-эксперта поселения, администрация может выставить на аукцион 264 га земли. Владимир Кузьмин напомнил, что вопрос эффективного использования земель сельхозназначения находится на особом контроле правительства Чувашии. Поэтому попросил участников совещания ответственно подойти к решению данного вопроса и, не откладывая в долгий ящик, выставить земли на аукцион. Район взял на себя обязательство ввести в севооборот 1034 га ранее неиспользуемых земель, введено – 754 га. Работа в этом направлении продолжается.

Далее представители районной власти встретились с жителями д.Верхние Мочары и вместе с главой сельского поселения Л. Спиридоновой обсудили наболевшие вопросы. Сельчане попросили построить дорогу с переходным типом покрытия по улицам деревни, отремонтировать сельский клуб и ФАП, также затронули вопросы об использовании долевых земель.

- Все вопросы будем решать сообща. Многое зависит от финансовых возможностей. Будем подходить дифференцированно, и решать последовательно поднятые вами вопросы, - отметил В. Кузьмин.

В деревне Нижние Мочары по инициативе спонсора Дмитрия Петрова ведется строительство дороги по ул.Советская.

Жительница деревни Василиса Ананьева рассказала, что со двора они собрали по 5 тысяч рублей, т. к. каждый житель улицы мечтает о скорейшем завершении строительства дороги.

В.Кузьмин и В. Семенов похвалили инициативных нижнемочарцев за реальные дела во благо жителей деревни и пожелали дальнейших успехов.

Л. Петрова

Пока верстался номер

Руководство района также на этой неделе встретилось с населением Большесундырского сельского поселения в сопровождении главы администрации И. Иванова. В ходе встречи с жителями села Большой Сундырь, деревень Егоркино, Малое Кумаркино были подняты их главные наболевшие проблемы.

В частности, сельчан интересуют вопросы благоустройства населенных пунктов, придомовых территорий, пруда, строительства дорог по улицам; цены на молоко, рейсы общественного транспорта, перебои с водой. На поставленные вопросы жители получили компетентные разъяснения.

Диалог населения с властью получился полезным для обеих сторон.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2023
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >