Добротный гараж ждет новой пожарной машины

На этой неделе к нам позвонил староста деревни Испуханы Кильдишевского сельского поселения Павел Витальевич Терентьев и сообщил радостную весть, что у них в деревне появился новый добротный гараж для пожарной машины, не хуже, чем в городе.

Корреспонденты газеты, посетив деревню, воочию убедились в этом.

DSC 0066
Добровольная пожарная дружина Кильдишевского поселения

По улице Прямая деревни Испуханы рядом с сельским клубом красуется гараж для пожарной машины, куда проведены и свет, и тепло.

«Наша деревня находится на границе с Аликовским районом, – говорит Павел Витальевич. – Случись пожар, пока пожарная машина доберется из Ядрина до нас, все хозяйство может сгореть. В 2018 году в Кильдишево случился пожар, пока пожарная машина из города добралась за 42 минуты, дом многодетной семьи сгорел. Нам очень нужна своя пожарная машина».

По предложению, инициативе и ходатайству главы Кильдишевского сельского поселения Николая Алексеева, по программе инициативного бюджетирования, жители 4 населенных пунктов: Испуханы, Кильдишево, Ордашево и Исмендеры решили построить свой гараж и ходатайствовать о выделении им пожарной машины. Организовали и добровольную пожарную дружину.

«Ждем теперь пожарной машины «УРАЛ», – говорит Павел Терентьев, – у нее высокая проходимость. И мы могли бы выехать по первому сигналу о пожаре и в близлежащие поселения, и соседние районы в любую погоду.

«Теперь мы спокойны за свои жилища, – говорит Калерия Ильина, активистка деревни. – Спасибо главе нашей администрации Николаю Вениаминовичу. Его стараниями и деревенский клуб у нас обновили, и обелиск в честь павших в Великой Отечественной войне и вернувшихся домой с войны земляков начали строить. И на кладбище всегда поддерживается порядок. Своевременно очищаются дороги. Жители соседних поселений завидуют нам, что у нас такой активный и неравнодушный глава».

Пока в теплом гараже стоит колесный трактор, предоставленный депутатом райсобрания Юрием Васильевым с прицепом с бочкой воды, на котором члены добровольной дружины: Юрий Корнилов, Иван Прокопьев, Владимир Васильев, Александр Григорьев, Алексей Смородинов, Владимир Михайлов во главе со старостой Павлом Терентьевым, начальником пожарной дружины, всегда готовы выехать в горящую «горячую» точку.

Жители поселения надеются, что в новом гараже в этом году справит новоселье и новая пожарная машина.

Е. Казакова

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >