В Малых Тюмерлях будет новый ФАП

На отчет главы сельского поселения малокарачкинцы и жители близлежащих деревень собрались в местном клубе.

В своем выступлении глава администрации С. Яковлева отметила, что за 2018 год бюджет поселения по доходам исполнен на сумму 3 млн. 791 тыс. рублей, в том числе за счет безвозмездных поступлений – 2 млн. 819 тыс. рублей. Расходы составили 3 млн. 820 тыс. рублей, в том числе на реализацию проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах – 1 млн. 721 тыс. рублей.

Глава Малокарачкинского сельского поселения С. Яковлева ознакомила и с планами на текущий год

Из средств бюджета сельского поселения и субсидии на софинансирование расходов за счет республиканского бюджета на содержание дорог местного значения в границах населенных пунктов было отремонтировано 450 метров дороги. Всего в прошлом году на эти цели затрачено 350870 рублей. Программа по содержанию автомобильных дорог в 2019 году будет продолжена.

В ходе собрания был поднят вопрос строительства дороги на кладбище. По мнению С. Яковлевой, данную проблему можно решить, участвуя в программе реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах.

Водоснабжение населенных пунктов обеспечивается от 9 артезианских скважин. В 2018 году все артскважины поставлены на учет как бесхозное имущество. По истечению 2019 года водобашни перейдут в собственность администрации поселения. Протяженность водопроводных сетей составляет 11 км. Правда, как выяснилось в ходе выступления, не все жители поселения исправно платят за воду, поэтому возник долг в размере более 50 тысяч рублей за обслуживание артезианских скважин.

На уличное освещение потрачено 49701 рублей. На сегодняшний день ведется работа по замене уличного освещения в деревнях Малые Тюмерли, Старое Тянымово и Липовка.

Следующей обсуждаемой проблемой стал вопрос повышения доступности и качества медицинской помощи населению. На территории поселения размещены два фельдшерско-акушерских пункта. В настоящее время Малокарачкинский ФАП, обслуживающий 6 населенных пунктов, не работает из-за отсутствия медработника. Малотюмерлинский ФАП, который обслуживал 4 населенных пункта, закрыт по причине ветхости здания.

Главный врач Ядринской ЦРБ С. Никитин рассказал о мерах, предпринимаемых для решения сложившейся проблемы. В текущем году запланировано строительство нового здания фельдшерско-акушерского пункта в деревне Малые Тюмерли. Для этого из республиканского бюджета выделяются средства при условии софинансирования из бюджета сельского поселения. В новом ФАПе кадровый вопрос будет решен, так как имеется специалист, желающий приехать по программе «Земской фельдшер».

Что касается Малокарачкинского ФАПа, то в связи с выходом фельдшера на заслуженный отдых, пока не удалось найти нового медработника для замены. В настоящее время обслуживание населения производится врачом Ювановской ОВОП и новым мобильным комплексом ФАП.

На итогах социально-экономического развития района остановился глава муниципалитета А. Софронов. Он ответил на вопросы по сбору и вывозу ТКО, внедрения цифрового телевидения, дорожного строительства, автобусного обслуживания и т.д.

На отчете главы поселения приняли участие директор Ювановской СОШ, депутат районного Собрания депутатов С. Тобоев, начальник отдела социальной защиты населения Н. Миронова, руководитель клиентской службы ПФР в Ядринском районе И. Лукин, участковый лесничий Янымовского участкового лесничества С. Орлов, участковый уполномоченный полиции Н. Алексеев.

С концертными номерами выступил народный ансамбль песни и танца «Пошкăрт» Малокарачкинского СДК.

А. Данилов

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2020
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >