Появилась «тропа здоровья»

В преддверии праздника Дня народного единства в деревне Стрелецкая в торжественной обстановке вдоль автомобильной дороги республиканского значения «Никольское-Ядрин-Калинино» открылся новый тротуар.

Общая протяженность тротуара по д.Стрелецкая и до Ядрина – 3,9 км. Присоединились к стрельчанам и ядринские «скандинавцы», которые с удовольствием прошлись по новому тротуару от городского стадиона до первой автобусной остановки деревни, где состоялось официальное открытие тротуара.

Торжественный момент

С этим приятным событием поздравили жителей деревни заместитель главы Ядринской райадминистрации – начальник отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ А. Осипов, глава Стрелецкого сельского поселения А. Недопивцев, депутат райсобрания Д. Скребков, староста деревни В. Куракин, поэтесса Г. Столярова и другие.

Подрядная организация ООО «Стройка-21» выполнила работы в срок и качественно. Кстати, в этом году новый тротуар протяженностью 820 метров появился и в д.Сареево.

Глава поселения подчеркнул, что сбылась многолетняя мечта стрельчан, теперь не только дорожное движение для водителей и пешеходов стало безопаснее, но и открылась «тропа здоровья» – многие жители деревни до Ядрина предпочитают ходить пешком или ездить на велосипеде.

После разрезания алой ленты по новому тротуару первыми пошли молодые мамы с колясками, дети на велосипедах и лыжероллерах.

Жители деревни выражали огромную признательность правительству Чувашской Республики, Ядринской райадминистрации и администрации Стрелецкого сельского поселения за такой подарок ко Дню народного единства.

А вокальная группа «Стрелецкие девчата и парни», под руководством заведующей Стрелецким сельским Домом культуры С. Буяндайкиной подарила всем участникам мероприятия душевный праздничный концерт.

Е. Казакова

Комментарии

Людмила Бочкарева, пенсионерка:

– Для нас сегодня настоящий праздник! Сколько лет мы мечтали об этом тротуаре! Раньше по вечерам можно было видеть только идущих с работы или на работу. А теперь люди выходят на прогулку: молодые мамы с колясками, дети, пожилые. Мы занимаемся скандинвской ходьбой, и теперь наш путь удлинился – ходим до городского стадиона. Земной поклон всем, и главе республики Михаилу Игнатьеву, и главе райадминистрации Андрею Софронову, и нашего поселения Александру Недопивцеву.

Надежда Данилова, молодая мама:

– Очень рады решению нашей многолетней проблемы. У меня двое маленьких детей, младшему – всего 10 месяцев. Живем на другом конце деревни. Раньше приходилось ездить в Ядрин на автобусе, а с коляской было неудобно, да и расходы за проезд. Теперь мы по благоустроенному тротуару ходим пешком. Действительно, появилась у нас «тропа здоровья».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии