Появилась «тропа здоровья»

В преддверии праздника Дня народного единства в деревне Стрелецкая в торжественной обстановке вдоль автомобильной дороги республиканского значения «Никольское-Ядрин-Калинино» открылся новый тротуар.

Общая протяженность тротуара по д.Стрелецкая и до Ядрина – 3,9 км. Присоединились к стрельчанам и ядринские «скандинавцы», которые с удовольствием прошлись по новому тротуару от городского стадиона до первой автобусной остановки деревни, где состоялось официальное открытие тротуара.

Торжественный момент

С этим приятным событием поздравили жителей деревни заместитель главы Ядринской райадминистрации – начальник отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ А. Осипов, глава Стрелецкого сельского поселения А. Недопивцев, депутат райсобрания Д. Скребков, староста деревни В. Куракин, поэтесса Г. Столярова и другие.

Подрядная организация ООО «Стройка-21» выполнила работы в срок и качественно. Кстати, в этом году новый тротуар протяженностью 820 метров появился и в д.Сареево.

Глава поселения подчеркнул, что сбылась многолетняя мечта стрельчан, теперь не только дорожное движение для водителей и пешеходов стало безопаснее, но и открылась «тропа здоровья» – многие жители деревни до Ядрина предпочитают ходить пешком или ездить на велосипеде.

После разрезания алой ленты по новому тротуару первыми пошли молодые мамы с колясками, дети на велосипедах и лыжероллерах.

Жители деревни выражали огромную признательность правительству Чувашской Республики, Ядринской райадминистрации и администрации Стрелецкого сельского поселения за такой подарок ко Дню народного единства.

А вокальная группа «Стрелецкие девчата и парни», под руководством заведующей Стрелецким сельским Домом культуры С. Буяндайкиной подарила всем участникам мероприятия душевный праздничный концерт.

Е. Казакова

Комментарии

Людмила Бочкарева, пенсионерка:

– Для нас сегодня настоящий праздник! Сколько лет мы мечтали об этом тротуаре! Раньше по вечерам можно было видеть только идущих с работы или на работу. А теперь люди выходят на прогулку: молодые мамы с колясками, дети, пожилые. Мы занимаемся скандинвской ходьбой, и теперь наш путь удлинился – ходим до городского стадиона. Земной поклон всем, и главе республики Михаилу Игнатьеву, и главе райадминистрации Андрею Софронову, и нашего поселения Александру Недопивцеву.

Надежда Данилова, молодая мама:

– Очень рады решению нашей многолетней проблемы. У меня двое маленьких детей, младшему – всего 10 месяцев. Живем на другом конце деревни. Раньше приходилось ездить в Ядрин на автобусе, а с коляской было неудобно, да и расходы за проезд. Теперь мы по благоустроенному тротуару ходим пешком. Действительно, появилась у нас «тропа здоровья».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер