Отремонтировали 2 пруда

На страницах райгазеты мы систематически поднимаем темы благоустройства территорий городского и сельских поселений, инициативы граждан в этом благом деле.

На этот раз мы расскажем об инициативе граждан деревни Вурманкас-Асламасы Большечурашевского сельского поселения, которые своими силами отремонтировали 2 деревенских пруда.

«За деревней у нас есть пруд, за которым в свое время присматривал и ремонтировал его по необходимости хороший хозяйственник, житель деревни, тракторист Владимир Рубцов, – рассказывает Валентина Яковлева. – Местные рыбаки: и дети, и взрослые любят там сидеть с удочкой, здесь же плавают гуси и утки. Но плотина прохудилась, проезжая часть сузилась, забился и водосток, следующей весной ее могло размыть. Требовался ремонт. Вот инициативный житель деревни Юрий Кудряшов отремонтировал свой трактор и предложил нам сделать доброе дело – собраться и привести в порядок деревенский пруд.

1

Мы, жители 7 дворов, сложились по 2500 рублей на ремонт пруда и активисты-мужчины привели его в порядок, расширили и укрепили земляную насыпь. Теперь пруд не размоют ни осенние дожди, ни весенний паводок».

«А мы подхватили инициативу, – продолжает рассказывать Александр Дмитриев, житель этой же деревни. – Наш староста Александр Васильев предложил нам также собрать деньги и отремонтировать другой пруд, расположенный в середине деревни. Сложились, кто сколько может, выезжающие на заработки в Москву – побольше, и также отремонтировали свой пруд. Большой вклад внесли в благое дело Ф. Васильев, В. Павлов, А. Голубев, А. Толстов, В. Толстов, Г. Рубцов».

«Трубу для одного пруда нам спонсировал депутат райсобрания С. Мешков, – добавляет глава администрации Большечурашевского сельского поселения А. Дмитриев. – Бюджетных средств на благоустройство всех населенных пунктов поселения не хватает. И мы признательны активистам деревни за проявленную инициативу. Побольше бы таких неравнодушных к своей малой родине людей. А по программе инициативного бюджетирования мы в этом году хотим отремонтировать в деревне ВК-Асламасы также водопровод по улицам Колхозная и Асламасская».

Е. Казакова

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >