Влекут за собой горе и слезы

При употреблении спиртных напитков у людей часто возникают психические расстройства, которые приводят к неадекватным действиям с их стороны.

В декабре 2012 года жертвой гр. Щ. стала женщина, помогавшая ему по хозяйству. Гражданин Щ. в состоянии алкогольного опьянения жестоко избил женщину, которая будучи трезвой, «учила» Щ. жизни. Тревогу забила дочь потерпевшей, когда мать в течение трех дней не давала о себе знать. Она обнаружила ее в квартире гр. Щ. Женщина, была доставлена в реанимацию, где ей была оказана медицинская помощь. Гр. Щ. был заключен под стражу, проведен ряд экспертиз, и он был признан невменяемым и направлен для содержания в психбольницу.

В феврале 2013 года гражданка М., находясь в своем доме, в ходе скандала на кухне кухонным ножом нанесла удар в живот нетрезвому мужу и повредила желудок, причинила здоровью тяжкий вред. Своими действиями она совершила преступление, предусмотренное ст. 111 ч.1 УК РФ по признаку умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Приговором Ядринского райсуда гр. М. приговорена к лишению свободы условно, ввиду того, что суд учел смягчающие вину обстоятельства – наличие малолетних детей.

Основной причиной совершения преступлений является употребление спиртных напитков, человек теряет грань между здравым смыслом и страхом наказания и, не задумываясь об этом, совершает необдуманные поступки, влекущие за собой горе и слезы. А после, находясь в здравом уме, не может понять, как он мог совершить такое преступление.

В. Смирнов, следователь СО ОМВД РФ по Ядринскому району

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер