Свой, земной, сельский парень, трудяга

- Перспективный молодой человек, ставит земные цели и претворяет их в жизнь, видит себя на земле, заинтересован в благоустройстве малой родины, любит родную землю, трудяга, отличный работник и хороший семьянин, - так характеризует Юрия Михайловича Васильева из деревни Исмендеры глава администрации Кильдишевского сельского поселения Николай Алексеев. – Мы в прошлом году избрали его депутатом районного Собрания депутатов. Хотя и молодой, но подает большие надежды.

На днях мы побывали в хозяйстве Васильевых.

Хозяева Юрий Михайлович и Алина Валерьевна нас встретили возле нового дома с резными наличниками и красивой резьбой на воротах.

Оказывается, молодые своими силами поставили дом, а резные наличники вырезал сам Юрий Михайлович.

1

Семья Васильевых

Судьба главы семьи обычная. Родился в 1987 году в деревне Исмендеры в многодетной семье. Окончил Большебагишскую 9-летнюю школу, затем - с отличием Советское профессионально-техническое училище, получил специальность тракториста-машиниста широкого профиля и продолжил учебу с Чувашской сельхозакадемии.

Что примечательно, все годы учебы во время летних каникул, позже и работы в Чебоксарах - он трудился комбайнером в родном хозяйстве «Дружба». Совершенствовал навыки, полученные в училище на практике.

После окончания сельхозакадемии, получив специальность инженера-механика, Юрий работал в Чебоксарах по полученной специальности. Параллельно в родной деревне строил новый дом, где в то время проживала мать. Приглядел и миловидную девушку из соседней деревни Нагорное (нынче Выселок Атмени - прим. автора) Аликовского района. Через неделю после свадьбы Юрий был призван в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Алина верно ждала своего супруга из армии.

В 2013 году, отслужив год, Юрий с семьей решил обосноваться в родительском доме, который опустел после смерти матери.

Молодого специалиста с радостью взяли на работу в Ядринский агротехнический техникум преподавателем спецдисциплин.

Среди коллег Юрий Михайлович пользуется уважением и авторитетом. Любовь к технике передает своим ученикам-воспитанникам.

Есть уже и успехи. Его ученик Николай Андреев в прошлом году на республиканском конкурсе среди трактористов-машинистов широкого профиля занял 1 место и был удостоен участия в российском конкурсе в Белгороде.

Сам Юрий Михайлович во время отпуска традиционно работает комбайнером (уже 11-й год!) на полях родного хозяйства.

- Это и зерно, и корма, и живые деньги, - рассказывает Юрий Михайлович. – При желании можно хорошо зарабатывать и в сельской местности, и жить не хуже, чем в городе. У нас есть и кролики, и индоутки, и пчелы. В прошлом году вырастили, откормили 11 бычков. Для них нужны корма, поэтому взяли 30 га земли в аренду, обзавелись сельскохозяйственной техникой.

В этом году построили ангар, новый склад. В планах расширить хозпостройки и увеличить площади арендуемых земель.

В доме Васильевых чисто и уютно, комфортно, городские условия проживания: теплый санузел, обустроенная кухня. На днях в ванной комнате собираются установить душевую кабину.

Юрия Михайловича не тянут дальние стройки и длинные рубли на стороне. Он – свой, земной, сельский парень, и все его планы и мечты – земные. Беспокоит его благоустройство родной деревни, незанятость части населения деревни и поселения, которая выезжает на дальние стройки, и нередко пропивает заработанные нелегким трудом деньги..

А как депутат районного Собрания он взял обязательство для себя – подключив неравнодушных к истории деревни сельчан, капитально отремонтировать парк Даниила Эльменя, видного партийного и государственного деятеля, основателя Чувашской автономии, который расположен на месте дома, где он появился на свет.

Помогают Юрию Михайловичу во всем и поддерживают его начинания верная подруга Алина и дочка Катя.

Е. Казакова

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии