До встречи в будущем году, студенческий фестиваль ВГИК!

С 14 по 18 ноября под эгидой 36 Международного студенческого фестиваля ВГИК и при поддержке Государственного архива электронной и кинодокументации Чувашской Республики Минкультуры Чувашии в республике с успехом прошел Международный студенческий фестиваль ВГИК.

В течение пяти дней республиканский фестиваль работал на четырех площадках - Государственном архиве электронной и кинодокументации Чувашской Республики, Национальной библиотеке Чувашской Республики, Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова и Музее «Бичурин и современность» в поселке Кугеси.

Фестиваль, проводившийся в республике впервые, стал для жителей Чувашии настоящим праздником кино. Подарив множество ярких событий и открытий, он оставил после себя приятное послевкусие. Фестиваль студенческих фильмов – событие особенное. В отличие от фестивалей актуального кино, показывающих зрителям ситуацию «здесь и сейчас», он позволяет заглянуть в будущее, приподнять завесу тайны: «каким оно будет, кино завтрашнего дня?», и увидеть мир глазами тех, кто станет общаться с нами с больших экранов уже совсем скоро. И такие среди конкурсантов непременно будут. Достаточно вспомнить фамилии участников и победителей фестивалей прошлых лет, которые в дальнейшем стали знаковыми фигурами отечественного и мирового кинематографа - Андрей Кончаловский, Элем Климов, Андрей Тарковский, Василий Шукшин, Никита Михалков, Артавазд Пелешян, Вадим Абдрашитов, Сергей Соловьев, Алексей Герман-мл., Александр Котт, Анна Меликян, Петр Буслов, Алексей Мизгирев и мн. др.

За время проведения республиканского фестиваля студенческих фильмов на всех площадках Чувашии демонстрировались фильмы-победители и фильмы-участники 36 Международного студенческого фестиваля ВГИК в Москве, которые были интересны зрителям всех возрастов. За пять дней участниками кинофорума стали свыше тысячи жителей и гостей республики, которые тепло и с большим интересом приняли праздник студенческого кино. Они с удовольствием смотрели короткометражные игровые, анимационные и мультимедиа фильмы - учебные, курсовые, дипломные работы студентов ВГИК, обучающихся в мастерских именитых кинодеятелей страны, уже оцененных авторитетным жюри в рамках первого этапа 36 Международного студенческого фестиваля ВГИК в Москве.

Первый студенческий фестиваль ВГИК в Чувашии завершился. Организаторы республиканского кинофорума намерены продолжить практику проведения фестиваля - одного из самых авторитетных смотров мирового студенческого кино — и в следующем году непременно устроить праздник кино для любителей и ценителей экранного искусства.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2020
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >