На Тихвинской ярмарке

С 6 по 9 июля в Цивильске проходила традиционная Тихвинская ярмарка, куда из нашего района выехали народный ансамбль чувашской песни при Ядринском доме культуры «Ҫӑлкуҫ» и народный ансамбль «Виръял».

1

Г. Столярова, участница ансамбля «Ҫӑлкуҫ»:

«Мы поехали на Тихвинскую ярмарку 8 июля. Поразились размаху праздника и богатству программы, различным выставкам декоративно-прикладного искусства, оформлениям гостевых двориков разных национальностей, живущих в нашей республике и т.д.

Приняли участие в открытом республиканском фестивале, посвященном 125-летию со дня рождения известного композитора, драматурга, земляка Цивильского района Федора Павлова.

Спели 2 песни на чувашском языке, зрители нас приветствовали бурными аплодисментами. Удостоились Диплома за участие в фестивале.

 

 

Л. Иванов, руководитель народного ансамбля «Виръял»:

– На Тихвинскую ярмарку поехали по приглашению ведущего передачи «Играй гармонь, любимая!», руководителя ансамбля «Частушка» Захара Заволокина. Как и все гости праздника, были в восторге от увиденного и услышанного на ярмарке. В ходе концертной программы выступали со своими популярными чувашскими песнями. Наши гармонисты показывали виртуозную игру.

А 9 июля по результатам прослушивания нас уже пригласили в Чебоксары на съемки передачи «Играй гармонь, любимая!», которая, по словам организаторов, Анастасии и Захара Заволокиных, будет демонстрироваться в сентябре-октябре т.г. по центральному телевидению.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер