На Тихвинской ярмарке

С 6 по 9 июля в Цивильске проходила традиционная Тихвинская ярмарка, куда из нашего района выехали народный ансамбль чувашской песни при Ядринском доме культуры «Ҫӑлкуҫ» и народный ансамбль «Виръял».

1

Г. Столярова, участница ансамбля «Ҫӑлкуҫ»:

«Мы поехали на Тихвинскую ярмарку 8 июля. Поразились размаху праздника и богатству программы, различным выставкам декоративно-прикладного искусства, оформлениям гостевых двориков разных национальностей, живущих в нашей республике и т.д.

Приняли участие в открытом республиканском фестивале, посвященном 125-летию со дня рождения известного композитора, драматурга, земляка Цивильского района Федора Павлова.

Спели 2 песни на чувашском языке, зрители нас приветствовали бурными аплодисментами. Удостоились Диплома за участие в фестивале.

 

 

Л. Иванов, руководитель народного ансамбля «Виръял»:

– На Тихвинскую ярмарку поехали по приглашению ведущего передачи «Играй гармонь, любимая!», руководителя ансамбля «Частушка» Захара Заволокина. Как и все гости праздника, были в восторге от увиденного и услышанного на ярмарке. В ходе концертной программы выступали со своими популярными чувашскими песнями. Наши гармонисты показывали виртуозную игру.

А 9 июля по результатам прослушивания нас уже пригласили в Чебоксары на съемки передачи «Играй гармонь, любимая!», которая, по словам организаторов, Анастасии и Захара Заволокиных, будет демонстрироваться в сентябре-октябре т.г. по центральному телевидению.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер