Правительство обеспечило решения Съезда «Единой России»: военным и сотрудникам правоохранительных органов начали переводить единовременную выплату

Поручение о назначении выплаты Президент озвучил ранее во время встречи с представителями партии — она будет начислена независимо от звания

С 6 сентября по поручению главы государства начались единовременные выплаты военнослужащим, в том числе курсантам военных училищ, а также сотрудникам правоохранительных органов. Об этом сообщил председатель Правительства Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами.

«Размер для всех одинаковый — это 15 тысяч рублей, как подчеркнул Президент, независимо от звания и должностей. Правительство оперативно проработало все решения, чтобы в максимально короткие сроки реализовать инициативу президента, о которой он сказал на Съезде партия «Единая Россия». Минфин довел все необходимые лимиты», — сказал председатель Правительства.

«Одинаковая выплата — это социально оправдано и справедливо, потому что как раз в наибольшей степени в ней нуждаются те, у кого звание меньше, соответственно, денежное довольствие ниже. А если бы поставили в зависимости от денежного довольствия размер выплаты, тогда они бы получили меньше», — подчеркнул первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Из суммы единовременной денежной выплаты невозможно взыскивать средства по исполнительным документам и решениям судов. Также они не будут учитываться при исчислении мер социальной поддержки.

Как подчеркнул ранее секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, региональным отделениям партии поставлена задача по разъяснению людям порядка получения выплат. К работе подключаются также штабы общественной поддержки «Единой России» в субъектах РФ.

Напомним, Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов 31 августа. Обеспечить получение выплат глава государства поручил на встрече с представителями «Единой России», где обсуждались итоги сбора предложений в народную программу партии. Говоря о поддержке военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, Президент поручил депутатам Госдумы восьмого созыва заложить в бюджете повышенную индексацию их денежного довольствия в 2022-2023 годах.

«Единовременная выплата военным и сотрудникам правоохранительных органов, как и любая социальная выплата, станет неплохим способом стимулирования экономики, в том числе малого бизнеса. Рост покупательской способности жителей страны повышает продажи и помогает предпринимателям оставаться на плаву, – отметил замруководителя Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Леонид Пронин. – И, конечно, даже военным нашей лучшей в мире армии не помешает дополнительная мотивация и поддержка».

Данная выплата уже начала поступать и адресатам в Чувашии.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >