Если бы сделала прививку…

«Вот если бы прививку сделала, не оказалась тогда в реанимации», - со слезами в голосе рассказывает пациентка ковидного госпиталя Ядринской ЦРБ Людмила Михайловна. Женщина не может полноценно дышать, тут на помощь ей приходит кислородный аппарат. Впрочем, как и всем, кто находится сейчас в реанимационном отделении по лечению коронавирусных больных.

«Хотел же привиться, думал, работу закончу и прививку поставлю, а теперь и я, и жена заболели. Сосед вон привился и не болеет», - рассказывает житель Ядринского района, пациент реанимационного отделения Виталий.

Необходимость прививки от коронавируса понимает каждый, кто находится в ковидном госпитале. А её безопасность уже доказана на всех уровнях. Вот сам коронавирус мутирует и становится опасней. Особенно тяжело болезнь переносят пожилые люди.

«Мы с мужем из Порецкого района. Как только выпишемся, через полгода будем делать прививку, больше так болеть не хотим», - делится впечатлениями Людмила Викторовна из Порецкого района.

Ковидный госпиталь в Ядрине сейчас полон. Одни пациенты выписываются, их места в палатах сразу же занимают другие. Так, без перерыва Ядринская ЦРБ работает уже больше года. Отказ людей от вакцинации приводит к тому, что подобные госпитали и дальше будут пополняться больными.

Раньше в стационарном корпусе Ядринской ЦРБ располагались пять отделений: неврологическое, терапевтическое, хирургическое, детское и гинекологическое. Сейчас пациенты с заболеваниями, кроме ковида, вынуждены ездить в другие районы и города, чтобы пройти лечение в стационаре. Медработники ежедневно видят страдания, смерть. Выход один – вакцинация.  

«Я заболел летом прошлого года, перенёс тяжело, - рассказывает заведующий отделением по лечению коронавирусных больных Ядринской ЦРБ Сергей Чугунов. - Как только появилась первая вакцина – привился. И все близкие тоже, даже мама, преклонного возраста, привилась и не возражала, потому что верит мне».

Поставки вакцины в Ядринскую ЦРБ налажены. В достаточном количестве есть и «Спутник V», и «Спутник Лайт», и «ЭпиВакКорона». Пункт вакцинации в поликлинике работает семь дней в неделю, в сельские поселения и деревни выезжают мобильные бригады.

Кстати, сейчас в Ядринском районе привито более 6000 человек. Есть и те, кто вакцинировался повторно. Причём можно привиться разными вакцинами. В научном мире принцип вакцинации и ревакцинации разными по структуре препаратами считается наиболее перспективным и дающим максимально выраженный иммунный ответ.

В. Орлова, пресс-служба Ядринской ЦРБ

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >