Подарок самой лучшей маме на свете

Для каждого ребенка родная мать, которая дала ему жизнь, воспитывала с любовью и поставила на ноги – самая лучшая на свете. Такой прекрасной матерью считают Эрику Демьяновну Иванову из села Ойкас-Асламасы дочери Ираида и Эльвира, сын Анатолий.

И дети решили матери, которой 20 июля исполнилось 75 лет, сделать незабываемый сюрприз-подарок.

эрика

В назначенный день юбиляршу пригласили в празднично украшенный сельский дом культуры, где ее приветствовали артисты чувашской эстрады. Ее любимый певец Александр Васильев именно ей посвящал задушевные песни. От всей души поздравили именинницу глава Ядринской райадминистрации Александр Семенов, глава Большечурашевского сельского поселения Эмма Чернова, многочисленные родные и близкие, внуки, друзья, односельчане. Пожелали ей крепкого здоровья, благополучия и оптимизма.

Эрике Демьяновне за многолетний плодотворный труд в сельскохозяйственной отрасли района были вручены благодарственное письмо Ядринской райдминистрации, а также путевка в санаторий «Чувашия» – поправить здоровье.

Жизнь ее была, как и у большинства сверстников послевоенного времени, трудной. Рано надо было впрячься в трудовую деятельность. После 7 класса она пошла на ферму дояркой. Очень нелегко было девочке-подростку вставать рано утром, доить вручную несколько коров, таскать тяжелые ведра, корма для скотины, чистить стойла и т.д.

Вскоре трудолюбивую, проворную, скромную девушку приметил односельчанин Анатолий Иванов, с которым они соединили свои судьбы. Анатолий Иванович также всю жизнь трудился в колхозе (жаль, что преждевременно ушел из жизни). А стаж Эрики Демьяновны – 40 лет!

Супруги Ивановы были на хорошем счету в колхозе. Пользовались уважением и авторитетом среди сельчан за трудолюбие, добрый нрав, готовность прийти на помощь нуждающимся.

«Нас родители воспитывали трудом и любовью, – говорит сын именинницы Анатолий Анатольевич. – Учили жить по совести, уважать старших, делать добрые дела, помогать другим».

Наставления родителей дети претворяют в жизнь. Анатолий Иванов, живущий в Янымово, несколько лет был старостой деревни. Много сил и труда было вложено им в благоустройство родной деревни, решение проблем водоснабжения и т.д. Они же с другом Радием Успенским были инициаторами и главными спонсорами возведения часовни имени Покрова Пресвятой Богородицы в селе Янымово.

Теперь у юбилярши 5 внуков и 10 правнуков, которые считают, что у них самая лучшая и добрая бабушка на свете, и печет она самые вкусные пироги.

Е. Казакова

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >