Осужденная алиментщица из Чувашии скрывалась от судебных приставов на лесной пасеке в Вурнарском районе

В Вурнарском районе Чувашской Республики судебные приставы вывели должницу прямо из леса. Злостная неплательщица алиментов, 1975 года рождения, задолжавшая на содержание своего несовершеннолетнего ребенка порядка 350 тысяч рублей, скрывалась от представителей органа принудительного исполнения на пасеке, принадлежащей ее сожителю.

«В начале июня 2021 года за неисполнение родительских обязательств суд назначил женщине исправительные работы сроком на полгода. Однако отработала должница лишь 2 дня. По месту регистрации и проживания женщину также найти не удалось», - рассказал старший смены на объекте - судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Вурнарского районного отделения судебных приставов УФССП России по Чувашской Республике - Чувашии лейтенант внутренней службы Константин Григорьев.

вурнары

В ходе разыскных мероприятий удалось установить, что вместе с сожителем должница скрывается в лесном массиве на пасеке в 15 километрах от д. Одиково Вурнарского района Чувашской Республики, куда нельзя проехать на автомобиле.

9 июля 2021 года в 2 часа утра группа в составе сотрудников Вурнарского РОСП совместно с инспектором Шумерлинского МФ УИИ УФСИН России по Чувашской Республике — Чувашии и участковым уполномоченным полиции выдвинулись в путь, заранее получив от местных охотоведов карту с точным местоположением пасеки. В 5 часов 20 минут группа прибыла к пасеке и задержала гражданку.

«Вышли очень рано, так как существовала высокая вероятность того, что осужденная могла получить информацию о прибытии сотрудников УФССП России по Чувашской Республике — Чувашии от местных жителей и скрыться в глубине леса», - отметил старший смены на объекте - судебный пристав Константин Григорьев.

Ранее сотрудники Шумерлинского межмуниципального филиала Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Чувашской Республике — Чувашии в Вурнарском районе направили в Вурнарский районный суд представление о замене должнице неотбытого наказания. В отношении женщины предложили установить меру наказания в виде ограничения свободы. На заседание женщина не явилась и Вурнарский районный суд вынес постановление о принудительном приводе гражданки. Благодаря совместным усилиям сотрудников правоохранительных служб женщина была доставлена в суд. Ей назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 1 месяц 13 дней с отбыванием его в колонии поселения.

По информации УФССП России по Чувашской Республике - Чувашии

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >