Общероссийский народный фронт собрал экспертов по развитию детей

Всероссийская онлайн-конференция по формированию национальной системы всестороннего развития детей прошла в Москве 15 июля. Ее провели сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева и руководители профильных министерств. 

Речь шла о перспективах развития российского образования, науки и спорта. В частности, были затронуты темы общего, дополнительного, среднего, высшего образования, подготовки педагогических кадров, отечественной научной сферы, массового детского и юношеского спорта.

Речь шла и о поддержке региональных университетов. Елена Шмелева назвала вопросы кадровой обеспеченности школ и вузов, подготовки специалистов и вовлечения их в работу в регионах главными для решения задачи по поддержке талантливых детей.

«Создаются инструменты, в том числе с участием ОНФ, которые позволяют готовить, или закреплять, или приглашать в регионы сильные кадры для того, чтобы сетевая форма реализации программ позволила сфокусироваться на самых важных для региона технологиях, добиться в том числе практической реализации разработок. И, конечно же, новые профили, которые появляются у региональных вузов, таким образом получают новые кадры, сильные», — отметила она.

Включить в народную программу «Единой России» принятие единой долгосрочной стратегии развития образования России предложила депутат Госдумы РФ, координатор партийного проекта «Новая школа», член Генерального совета партии «Единая Россия» и секретарь Чувашского реготделения «Единой России» Алена Аршинова, которая также приняла участие в конференции в качестве модератора. С такой стратегией будет проще и эффективнее двигаться вперед.

Алена Аршинова также обратила внимание на нюансы в программе «Земский учитель», особенно применительно к таким небольшим по территории регионам страны, как Чувашия, создания прозрачного реестра распределения целевых мест в ВУЗах и прозрачной системы трудоустройства выпускников. 

Участники конференции отметили, что не менее важным являются и условия, в которых приходится учиться и жить школьникам и студентам, и призывали ремонтировать и строить школы и общежития.

«Для нас капремонт школ был очень важен, и нас поддержал Президент. Фактически сейчас в Чувашии, куда бы вы не пошли, независимо от микрорайона, практически везде капитально ремонтируются школы», - отметила Алена Аршинова.

Отметим, что сейчас в республике строятся сразу три школы: в Чебоксарах, Моргаушском и Батыревском районах. В планах в ближайшие годы возвести минимум пять крупных школ в новых микрорайонах Чебоксар. 

Кроме этого, в Чувашии в 2021-м году стартовала программа модернизации учебных заведений с износом свыше 50%. Только в этом году будут реконструированы здания 42 школ и 28 детских садов, благоустроена территория вокруг учебных заведений.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >