Активисты ОНФ в Чувашии призвали власти Чебоксар создать для жителей улицы Академика Королева комфортные условия

Активисты Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике обратились в администрацию города Чебоксары с просьбой благоустроить придомовую территорию на улице Академика Королева. Жители добиваются обустройства этой местности уже в течение трех лет, однако никаких мер по созданию безопасной и комфортной среды профильные ведомства до сих пор не предприняли. Общественники также направили обращения в контрольно-надзорные ведомства с требованием проверить факты бездействия ответственных лиц.

Территория рядом с многоквартирным домом на улице Академика Королева, 15 в микрорайоне Байконур выглядит практически как строительная площадка. К такому заключению пришли побывавшие на месте активисты ОНФ в Чувашии и журналисты. Оценить ситуацию их попросили местные жители, которые с 2016 г. безрезультатно добиваются хотя бы минимального благоустройства придомовой территории. Здесь нет детской площадки, газонов и мест отдыха, не обустроены асфальтированные тротуары и парковочные места. На территории отсутствует стационарное освещение.

1

Вокруг участка с момента возведения дома сохранились заборы, за которыми складируется строительный мусор: кучи бетона и арматура. Несовершеннолетние имеют свободный доступ на опасный участок. Местные жители обратили внимание также на то, что в дождливую погоду и в период таяния снега на придомовой территории скапливаются сточные воды. Происходит это из-за отсутствия системы водоотведения.

«Ситуация действительно удручающая. Жилищно-строительным кооперативом здесь фактически не создано необходимой инфраструктуры, хотя, как сообщили нам граждане, на благоустройство придомовой территории и установку детской площадки с них взыскивались дополнительные средства. Полагаем, профильным органам предстоит установить, на какие нужды они расходовались», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Чувашии Владислав Солдатов.

Ответственность за благоустройство микрорайона несет и администрация города Чебоксары, уверены эксперты.

«Как выяснилось, дом строился и вводился в эксплуатацию с большими трудностями. С самого начала между застройщиком и мэрией были противоречия. Поскольку жилищно-строительный кооператив в течение нескольких лет своевременно не устранял проблем с благоустройством, то взять эту ситуацию на особый контроль должна была администрация, чтобы не доводить до критического состояния. Мы призываем городские власти принять необходимые меры и ликвидировать строительные отходы, организовать освещение дорог и проездов, создать комфортные условия для жителей», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Елена Доманова.

Общественники также направили обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру города с просьбой проверить факты бездействия администрации Чебоксар.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Добавить комментарий


Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Яндекс.Метрика < >