О правовом портале «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»

Во всем мире право на информацию считается одним из важнейших прав личности. Это право закреплено во Всеобщей декларации прав человека, утвержденной и провозглашенной Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 10 декабря 1948 года.

Конституция Российской Федерации также гарантирует каждому право свободно получать информацию любым законным способом. Таким образом, реализация конституционного права на информацию выступает определяющим элементом всех основных прав и свобод человека и гражданина.

В целях обеспечения доступа граждан к достоверной и актуальной информации о нормативных правовых актах Минюстом России в декабре 2017 года в информационно-коммуникационной сети «Интернет» был внедрен обновленный правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации».

Правовой портал является составной частью федеральных государственных информационных систем «Нормативные правовые акты Российской Федерации» Единой системы информационно-телекоммуникационного обеспечения Минюста России» и «Федеральный регистр муниципальных нормативных правовых актов», которые в установленном порядке зарегистрированы Роскомнадзором.

На правовом портале обеспечивается свободный, бесплатный, круглосуточный доступ к нормативным правовым актам, поддерживаемым в актуальном и систематизированном виде, и принятым:

- высшими органами государственной власти Российской Федерации;

- федеральными органами исполнительной власти и зарегистрированным Минюстом России;

- высшими и иными органами государственной власти субъектов Российской Федерации;

- органами местного самоуправления.

Кроме того, на правовом портале представлены сведения, содержащиеся в государственном реестре муниципальных образований Российской Федерации, государственном реестре соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также в государственном реестре соглашений между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о передаче части своих полномочий.

По состоянию на декабрь 2018 года на правовом портале содержится около 9,5 миллионов нормативных правовых актов.

Правовой портал может быть использован органами государственной власти и органами местного самоуправления при реализации возложенных на них задач и функций, а также гражданами и организациями для получения актуальной и достоверной информации о действующих в Российской Федерации нормативных правовых актах.

Доступ к правовому порталу обеспечивается бесплатно по адресам: pravo-minjust.ru; право-минюст.рф.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2019
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии