«Железная свадьба» семьи Алексеевых

21 января супруги Алексеевы Евстафий Алексеевич и София Васильевна из д. Лешкас - Асламасы Ядринского района отметили «железную свадьбу» – 65 лет совместной жизни.

Для супругов Алексеевых январь является особым месяцем: 2 января Софии Васильевне исполнилось 87 лет, у главы семьи, Евстафия Алексеевича, 28 января – день рождения, а 21 января отпраздновали 65-ую годовщину семейной жизни. Сегодня живут и здравствуют уже четыре поколения семьи Алексеевых.

1

Евстафий Алексеевич родился в д. Лешкас - Асламасы в многодетной семье. С детства начал работать в колхозе наравне со взрослыми. Сороковые, пятидесятые годы… Надо было поднимать колхозы после военной разрухи. Вся его трудовая деятельность связана с родным колхозом им. Ленина, потом им. Ульянова. Работал трактористом, мастер на все руки. За высокие производственные показатели награжден различными Почетными грамотами и благодарностями.

София Васильевна родилась в д. Анаткасы Моргаушского района. В семье была старшей, рано познала тяжелый и непосильный труд: работала на заготовке леса, таскала тяжелые мешки с зерном, сеяла, убирала урожай, было ей тогда только одиннадцать лет. Никто и не роптал, потому что все знали, что помогают фронту. Трудовой стаж Софьи Васильевны более 35 лет, работала на ферме телятницей, в числе лучших колхозниц была в списке на Доске почета.

Познакомились молодые Евстафий и София на посиделках в деревне, расписались в Асламасском сельском Совете, где впервые назвали друг друга мужем и женой. Как рассказывают сами супруги, пошли вдвоем и расписались, а свадьбу сыграли позже. Свадебное шествие из 24 лошадей гремело по всей округе.

Как и в любой семье у супругов Алексеевых за многие годы совместной жизни были радости, переживания и горести. Достойно воспитали двоих детей, Виталия и Вячеслава. Сейчас у них 5 внуков, 6 правнуков.

«Вот это и есть настоящее семейное счастье», - утверждают Евстафий Алексеевич и София Васильевна, глядя друг другу в глаза.

Юбиляры гордятся своими детьми, внуками и правнуками, а они – ими. Самому старшему внуку Сергею – 34 года, самой младшей правнучке Настеньке – 5 месяцев. Надо заметить, что внук Андрей Алексеев зарегистрировал брак в апреле 2017 года в отделе ЗАГС Ядринской райадминистрации.

По традиции Евстафий Алексеевич и София Васильевна расписались в Почетной книге семейных юбиляров Ядринского района, в честь знаменательной даты подарили друг другу нежный поцелуй. Супруги Алексеевы пожелали детям, внукам и правнукам прожить свою жизнь так же достойно, как и они: быть честными, добросовестными, трудолюбивыми, уважать людей. А секрет семейного счастья и долголетия простой – умение прощать и уступать, помогать друг другу, вместе трудиться и решать семейные проблемы.

От имени главы Ядринской районной администрации А. Софронова начальник отдела ЗАГС Н. Леонтьева вручила Благодарственное письмо за крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, и достойное воспитание детей, цветы, памятный подарок. К поздравлению присоединились глава Большечурашевского сельского поселения А. Дмитриев, специалисты, дети, внуки, родственники.

Душевные песни участников ансамбля «Телей» при Асламасском сельском Доме культуры (художественный руководитель И. Никонорова) украсили праздник семьи.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2020
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >