Депутат Государственной Думы РФ Николай Малов сегодня посетил Ядринский район

На Ядринской земле Николая Малова встретил глава муниципалитета Андрей Софронов. Андрей Леонидович парламентария вкратце ознакомил с социально-экономическим развитием района за прошлый год, остановился на задачах. Подчеркнул, что праздники прошли нормально, без происшествий. Затем они вместе посетили Алексеевскую церковь в г.Ядрин и поздравили прихожан с Рождеством Христова. Праздничное богослужение провёл отец Николай. Напомним, церковь восстанавливается, службы проходят регулярно. В праздничный день всем детям были преподнесены новогодние сладкие подарки. От имени Главы Чувашской митрополии, митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы отец Николай преподнес Николаю Малову Благодарственное письмо за оказание помощи православному храму в честь Алексия, человека Божия в г.Ядрин.

- Пусть господь Бог дарует Вам обновленные силы, здравие, терпение, крепости сил и духа, спасения вечного, мудрость и успех в ваших трудах во славу Церкви Христовой и дорогого Отечества нашего, - отметил отец Николай. Священнослужитель обозначил проблемные вопросы, которые необходимо решать в ближайшее время. Стараниями неравнодушных прихожан в храме сделано немало для совершения богослужений, но многое ещё предстоит. Начаты работы по расчистке подвального помещения, которое полностью было забито песком, землей и кирпичом. Видимо, в целях безопасности, чтобы туда никто не проник. С Божией помощью и стараниями прихожан и спонсоров храм ожил и добрые перемены здесь налицо.

1

Николай Малов подчеркнул, что восстановление храма – трудная задача, но она по плечу ядринцам. Он тут же распорядился выделить на следующей неделе денежные средства на выполнение части работ по обновлению храма.

Далее Николай Малов и Андрей Софронов в Лапракассинском СДК встретились с Заслуженным работником культуры Чувашской Республики, руководителем народного ансамбля «Виръял» Львом Ивановым, поздравили его с 50-летием и со всеми новогодними праздниками, вручили подарки. Приятная новость - Николай Малов решил подарить народному ансамблю «Виръял» шуйскую гармонь. Деньги уже проплатил, инструмент заказал, он будет готов через 2 месяца.

- Шуйская гармонь - это штучная работа. Мастера сейчас работают над его созданием. Наш ансамбль «Виръял» - это визитная карточка не только Ядринского района, но и Чувашской Республики. Они нас вдохновляют на ратный труд и мы их всячески должны поддерживать. У истоков ансамбля стоял Айдак Аркадий Павлович. Наша задача – сохранить то, что имеем и приумножить всё это, - подчеркнул Николай Владимирович. На вопрос корреспондента радиопередачи «Голос республики – Ядринский район» «Будет ли ансамбль «Виръял» выступать перед депутатами Государственной Думы Российской Федерации?» он вполне серьезно ответил, что это можно организовать в Дни субъектов РФ в Госдуме.

Лев Иванов считает важным оправдать доверие руководства. «Наш труд высоко оценивается, мы будем выступать с удвоенным оптимизмом и энергией». – отметил Лев Алексеевич. Благо, и семья, и коллектив его в этом поддерживают. Баянист Михаил Долгов горит желанием сыграть на новом инструменте.

Как заметил глава районной администрации Андрей Софронов, хорошо, когда обращения к депутату превращаются в реальные дела.

Источник: Ядринская районная администрация

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер