По итогам 2022 года в Чувашии производство напитков выросло на 7,5%

img 5030 ecycy33v

Об этом рассказал вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов. "Несмотря на санкции, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности республики показали стойкость. Производство напитков составило 107,5% по сравнению с прошлым годом, а производство продуктов питания осталось на уровне 100%", - сказал он.

Чувашские предприятия пищевой промышленности продемонстрировали уверенный рост в переработке и консервировании картофеля (+59,1%), производстве мороженого (+35,3) и переработке и консервировании фруктов и овощей (+16,1%). В производстве муки и крупяных изделий показатель увеличился на 9,4%, а в производстве кормов, масел и жиров - на 6%.

Производство солода увеличилось на 15,1%, пива – на 8,1%. 

В 2022 году четыре молочные организации получили субсидии на сумму 13,1 млн рублей. 23 организации хлебопекарной отрасли – 49,3 млн руб. 12 перерабатывающих предприятий – 41 млн руб.

 

< >