Профсоюзы поддержали предложенные «Единой Россией» поправки к закону о занятости

Работу над совершенствованием законодательства надо продолжить, считают в Федерации независимых профсоюзов

Наступило время «осовременивания» закона о занятости, подчеркнул председатель Федерации Михаил Шмаков в ходе обсуждения поправок партии в закон о занятости, которое проходит 29 апреля в Москве. Специалисты обсуждали инициативы вместе с Госдумой и авторами предложений.

ACWEcuER2hQjeJNiyhLA

«Мы поддерживаем сейчас все те предложения, которые внесены, и, безусловно, их надо принимать», - сказал Михаил Шмаков.

Он предложил продолжить совместную работу над совершенствованием профильного закона.

«Может быть, и в других частях законодательства, в Трудовом Кодексе в частности, но сделать законодательное обеспечение решения проблемы занятости более прозрачным, более эффективным», - резюмировал председатель Федерации профсоюзов.

Напомним, 20 апреля Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки «Единой России» в закон о занятости. Документ упростит поиск работы и создаст единый для всей страны рынок труда - в том числе, с помощью портала «Работа в России».

Принять поправки в закон о занятости в весеннюю сессию ранее поручил Президент России Владимир Путин по итогам встречи с

руководителями парламентских фракций. Партия внесла законопроект о занятости в Госдуму 18 февраля 2021 года. Его разработали по поручению Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Документ станет вторым после изменений в Трудовой кодекс шагом в сфере реформирования социально-трудовых отношений и сделает государственные сервисы максимально удобными для людей. На встрече с главой государства руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки приоритетными для партии.

В Чувашской Республике решению проблем занятости уделяется особое внимание. Как и по всей стране, люди, оставшиеся без работы, могут встать на учет, чтобы освоить новую профессию или быть хотя бы минимально обеспеченным на время поиска рабочего места. «Цель нашей социальной политики понятна – борьба с безработицей, поддержка человека в трудную минуту. Неважно, наемный это работник, самозанятый или индивидуальный предприниматель», – сказал замсекретаря Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Николаев.

Появление в России единого портала службы занятости, отметил парламентарий, «позволит приезжим оценить обстановку в регионе в плане наличия свободных рабочих мест». Ресурс будет очень востребован и работодателями, выразил уверенность Николай Николаев, будучи директором Федерального центра

травматологии, ортопедии и эндопротезирования, он и сам как работодатель ждет в своем медучреждении санитарок, медсестер, работников административно-хозяйственной части.

Источник фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Яндекс.Метрика < >