Спортивную отрасль Чувашии ждет цифровая трансформация

В электронный формат планируют перевести государственную аккредитацию региональных спортивных организаций, присвоение спортивных разрядов спортсменам и квалификационных категорий спортивным судьям.

Планы обсудили на стратегической сессии «Цифровая прокачка. Чувашская Республика. Спорт и физическая культура» Очная дискуссия состоялась на базе Национальной библиотеки Чувашии.

DSC 2308-1400x800

Задача мозгового штурма — разработать проекты по внедрению цифровых продуктов как для профессионалов, так и для граждан.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов отметил важность цифровизации отрасли с точки зрения внедрения управленческих решений.

«В Чувашии 51 спортивная школа, 1 училище Олимпийского резерва, 1 Центр спортивной подготовки сборных команд, 32,5 тыс. спортсменов, из них 16,5 тыс. имеют разряды, 4 тыс. спортивных сооружений, 70 региональных федераций – и все эти цифры необходимо перевести в данные, чтобы на их основе принимать оптимальные с точки зрения госуправления решения и, конечно, разработать удобные цифровые сервисы и понятные для всех жителей республики продукты», — подчеркнул Дмитрий Краснов.

«Цифровая трансформация является национальной целью — тем инструментом, который позволяет повысить эффективность организации спорта и качества предоставляемых услуг. Сегодня в фокусе внимания — цифровые сервисы, которые позволят жителям республики получать услуги дистанционно, в режиме реального времени, прозрачно, быстро и оперативно», — отметил директор по региональной политике АНО «Цифровая экономика» Александр Зорин, выступивший модератором мероприятия.

Заместитель министра спорта страны Андрей Сельский рассказал, что цифровизация спорта в стране сегодня ведется по трем направлениям – государственное управление, создание сервисов для граждан, которые занимаются или планируют заниматься спортом самостоятельно, а также спортивная аналитика для профессиональных спортсменов.

Министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина предложила объединить усилия региональных ИТ-экспертов в разработке цифровых сервисов в спортивной среде.

«Знакомство с успешными практиками других регионов по внедрению передовых технологий поможет нам выработать свои продукты. Они позволят жителям нашей республики, например, в несколько кликов записать ребенка в секцию, выявить предрасположенность к тому или иному виду спорта, забронировать билет на соревнования. При этом, мы обязательно должны опираться на потребности жителей, искать пути реализации их запросов вместе с нашими разработчиками», — подчеркнула она.

Мозговой штурм стал третьим из серии стратегических сессий, проводимых в Чувашии при содействии АНО «Цифровая экономика» в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В прошлом году в Чебоксарах специалисты IT-отрасли обсуждали внедрение отечественных технологий и платформенных решений в деятельность промышленных предприятий, а также туристических организаций.

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >