Изменение лицензирования геодезической и картографической деятельности

С 1 января 2021 года изменился порядок осуществления лицензирования картографической и геодезической деятельности. В связи с вступлением в силу Федерального закона от 27.12.2019 №478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности», а также Постановления Правительства РФ от 28.07.2020 №1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности». Об этом сообщает Управление Росреестра по Чувашской Республике, как орган, наделенный полномочиями в данной сфере.

В ведомстве отмечают, что с этого года прекращается выдача лицензий на бланках установленного образца. Теперь право заниматься геодезической или картографической деятельностью будет подтверждаться уведомлением о предоставлении лицензии или выпиской из записи в реестре лицензий. Обязанность вести данный реестр возложена на Росреестр.

13-01-1

Уведомление или выписка из реестра может быть направлена в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, либо на бумажном носителе заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Стоит отметить, что выписка в форме электронного документа предоставляется без взимания платы. Выписка же в форме документа на бумажном носителе предоставляется за плату. Размер – 3000 рублей.

Если было принято решение об отказе в предоставлении лицензии, то в течение трех рабочих дней соискателю лицензии будет направлено уведомление о предоставлении лицензии с мотивированным обоснованием причин отказа и со ссылкой на конкретные положения нормативно-правовых актов.

Днем предоставления лицензии будет являться дата внесения записи в реестр. Каждой лицензии присваивается уникальный регистрационный номер. При переоформлении документа номер и дата лицензии не меняются.

Обращаем внимание, что с этого года отменяется предоставление дубликатов и копий лицензий.

Кроме того сократился срок предоставления сведений о конкретной лицензии. Теперь это 3 рабочих дня. Ранее было 5 дней.

Еще один немаловажный момент. Плановые проверки будут проводиться только в соответствии с вопросами, определенными в проверочном листе, который утвердит Росреестр. Таким образом, лицензирующий орган не сможет требовать от лиц, в отношении которых проводится проверка, излишние документы и материалы.

По новым правилам сокращается перечень требований, предъявляемый к соискателям лицензий и лицензиатам. Теперь Росреестр не будет требовать наличие у таких лиц зданий или помещений, принадлежащих им на праве собственности.

Напомним, лицензия на осуществление картографической и геодезической деятельности дает право выполнять работы в области картографии и геодезии на территории всей России без привязки к региону выдачи документа.

По данным Росреестра, в настоящий момент на территории Чувашской Республики лицензии на осуществление деятельности в сфере геодезии и картографии имеет 13 организаций.

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >