Прибавляем отопление: как изменится «коммуналка» в Чувашии в отопительный сезон

Квитанции с платой за отопление жители Чувашии получат примерно в начале ноября. Как напомнили 11 сентября на брифинге для журналистов в Госслужбе Чувашии по конкурентной политике и тарифам, изменения тарифа традиционно происходит раз в год, поэтому сумма будет отличатся от прошлогодней.

Руководитель Госслужбы Надежда Колебанова отметила, что изменение размера платы произошло с 1 июля 2020 года: «На 2020 год Правительством Российской Федерации для Чувашской Республики индексы в среднем составляет 3,6%. Таким образом, с учетом предельно допустимого отклонения от индексов в размере 2%, максимальное изменение размера платы граждан за коммунальные услуги в отдельных муниципальных образованиях Чувашской Республики с 1 июля 2020 года ограничено индексом 5,6%».

Прибавляем отопление: как изменится «коммуналка» в Чувашии в отопительный сезон

Разница стоимости коммунальных услуг зависит от нескольких факторов: от поставщика коммунальных услуг, которому Госслужба установила свой тариф, а также от набора и объема потребленных коммунальных услуг. Например, «коммуналка» в отопительный период в городах Чебоксары, Шумерля и Канаш будет отличаться, но не превысит предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, установленный для каждого из населенных пунктов. Так, в Чебоксарах – это 5,6%, для города Шумерли – 5,6%, для Канаша – 3,6%.

Начальник отдела экономической политики и мониторинга в сфере ЖКХ Минстроя Чувашии Татьяна Черменинова добавила, что в Чувашской Республике с 2014 года начисления производятся непосредственно в отопительный сезон, то есть в течение 7 месяцев жители оплачивают фактическое потребление тепло-ресурса.

«При наличии общедомовых приборов учета тепла и отсутствии индивидуальных счетчиков начисление платы производится исходя из фактического объема тепла всем домом, распределенного пропорционально площади квартир и нежилых помещений (при их наличии). При наличии в квартирах индивидуальных счетчиков тепла расчет платы производится с учетом их показаний, а также разницы между расходом тепла по показаниям общедомового счетчика и суммарным расходом тепла во всех квартирах, распределенной пропорционально площади помещений», — объяснила она.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2020
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >