В Чувашии стартовало голосование на выборах Главы республики и депутатов местного самоуправления

В 8 утра 11 сентября в Чувашии открылись 1156 избирательных участков. На стартовой пресс-конференции для СМИ в Едином информационном центре председатель Избиркома Чувашии Александр Цветков, руководитель Центра и главный редактор издания «Правда ПФО» Александр Белов, а также руководитель Штаба общественного наблюдения Дмитрий Донсков рассказали о том, как организовано голосование и наблюдение за ним.

«У нас есть шанс с помощью общественного контроля и контроля прессы сделать процесс голосования и подсчета голосов чище, прозрачнее. Мы должны им воспользоваться», — предварил выступления коллег Александр Белов.

2-3-1400x800

По словам Александра Цветкова, с утра на некоторых избирательных участках образовались небольшие очереди. Председатель Избиркома Чувашии напомнил, что трехдневное голосование было организовано как раз для обеспечения социального дистанцирования и минимизации контактов между людьми.

«В этом году на выборах у нас очень многое происходит с приставкой «впервые». В том числе впервые организован такой информационный центр», — продолжил Александр Цветков. Он также напомнил, что сегодня агитация еще разрешена с некоторыми ограничениями. В частности, полностью запрещена агитация на избирательных участках и в радиусе 50 метров от них. В субботу и воскресенье будут запрещены любые виды агитации.

Участники пресс-конференции напомнили журналистам о том, что происходящее в Едином информационном центре транслируется в прямом эфире. Тут же работает Штаб общественного наблюдения, в который со всей республики будет стекаться оперативная информация от наблюдателей на местах.

«За 20 лет, которые я живу в Чувашии, это первый такой проект. Сегодня всем сторонам процесса выгодно, чтобы процедура голосования была максимально призрачной и честной. На это есть большой внутренний запрос», — признался Дмитрий Донсков.
По его словам, до начала голосования к работе Штаба присоединились два десятка общественных организаций. Подписание соглашений, по словам руководителя Штаба, еще продолжается. Присоединиться к наблюдению можно в любой момент до вечера 13 сентября.

«Соглашения были подписаны с теми, кто наиболее активен и желал включиться в процесс наблюдения», — заключил руководитель Штаба общественного наблюдения.

Чувашинформ

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2020
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >