Вышла в свет книга Галины Белгалис «Право на улыбку»

147Произведения Галины Белгалис уже давно полюбились читателям. Причем писательница нашла путь к сердцам не только малышей и детей старшего возраста, но и взрослых. Г.А. Белгалис – автор 19 книг: сборника авторских песен «В плену мелодий», «Легенды Краснодарского края», «Любовь на ладони», «Тропой судьбы», «Глоток вдохновения», «Зеркало души», «Сказание об Иволге Чувашии – Эмине», «Вредные советы для родителей», «В том успех, что любит всех», «Моя любовь – моя Россия». Из них 8 – для детей: «Радуга в кармашке», «Какое дерево важнее?», «Озеро Динозавр», «Гусар-конькобежец», «Добрые секретики», «Сила Тава», «Танюшкины зубки», «Сказочный мир добра». Детские издания «Какое дерево важнее?» и «Сила Тава» были победителями республиканского конкурса «Литературная Чувашия: самая читаемая книга года».

На днях в Чувашском книжном издательстве вышла в свет книга Галины Белгалис «Право на улыбку». Редактор – Ольга Иванова, художник – Михаил Глушаченков. Тираж новинки – 1000 экземпляров. В сборник вошли рассказы, затрагивающие самые важные и актуальные темы нашего общества, погружающие в атмосферу конфликтов, поисков самого себя и жизненного пути. Порою понять себя и свои желания труднее всего. Тяжело строить какие-либо отношения (дружеские, семейные, товарищеские), не разобравшись в себе и не научившись решать проблемы.

Книга Галины Белгалис «Право на улыбку» ‒ о непростых отношениях подростков, молодых людей, только вступивших на жизненный путь. Очень важно, чтобы в семье царила гармония. Лишь в атмосфере взаимопонимания, сочувствия и доверия друг к другу личность может развиваться, исправлять свои ошибки, творить и созидать.

Так, героиня рассказа «Право на улыбку» Татьяна по окончании кулинарного техникума по распределению попадает в поселок городского типа Заречное. Девушка устраивается на работу и вскоре выходит замуж. Муж работящий и внимательный, коллектив дружный и ответственный. Чего еще желать, живи да радуйся, но неведомая печаль гложет сердце Татьяны. Судьба готовит молодоженам испытания. Только от супругов зависит, как они пройдут их и смогут ли сохранить любовь, доверие. Лишь терпением можно выстрадать счастье, заслужить право – просыпаться с улыбкой на лице.

Порою один необдуманный поступок, роковой шаг может перечеркнуть всю жизнь. Именно в такой ситуации оказывается героиня рассказа «Капкан пустоты» Лиля. Боль, предательство, унижение – ей многое пришлось пережить. Но смогла ли она прийти в себя? «Внутренняя пустота заполнила каждый уголок ее исковерканной души, да она и не пыталась бороться с нею. Однообразная безрадостная жизнь угнетала…» Действительно, прошлое накладывает свой отпечаток на будущее и влияет на все события. Нелегко освободиться от капкана пустоты.

Доцент кафедры филологии БУ ЧР ДПО «Чувашский республиканский институт образования» Минобразования Чувашии В.А. Домрачева в обращении к читателям отмечает: «Книга важна и нужна не только для подростков, но и для взрослых. Своей обнажённой откровенностью мыслей и поступков она даёт возможность вдохнуть и надолго задержать дыхание, а это помогает ясности мыслей. Мы вместе с героями «тонем», выныривая за глотком мудрости и понимания».

Профессор, доктор филологических наук Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова В.Г. Родионов так характеризует сборник: «В этой книге вы пройдёте по дорогам войны, где победитель-герой унижен пренебрежением внука; встретитесь с любовью, врачующей в тылу и на полях сражений, с непростой судьбой репрессированных и усыновлением детей, с умением Учителя видеть и направлять, с обнажённой жестокостью, где покоряет собачья человечность, и, конечно, ‒ с первой любовью».

Персонажи, оказывающиеся в сложных жизненных ситуациях, заставляют задуматься о поиске правильного выхода, помогают проанализировать своё отношение к

жизни и найти самого себя. Главное – не забывать оглядываться на свои поступки, чтобы увидеть их отпечаток. «Право на улыбку» ‒ книга для уютного семейного чтения.

Об авторе

Галина Белгалис – член Международного сообщества писательских союзов Российской Федерации, заслуженный работник культуры Чувашской Республики, лауреат Всероссийского литературного конкурса им. Льва Кассиля «Проза – детям», чувашских республиканских литературных премий, автор лицензированной программы «Радость России» о духовно-нравственном воспитании в семье, школе и среди молодежи.

Добавить комментарий


Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >