yadrin zakryt2

ДЕКАДА ЛЬГОТНОЙ ПОДПИСКИ

С 1 по 10 июня 2020 года проходит декада льготной подписки на II полугодие 2020 года.

В период проведения акции районную газету «Ĕç ялавĕ» («Знамя труда») на II полугодие 2020 года можно оформить по льготной цене – 434 рубля 10 коп.

Книга, пронизанная искренней любовью к родному краю

kibech«Живу немало. Тем не менее, для меня самой трудной загадкой остается именно человек. И доброе, и злое от него самого: счастливая любовь и содержательная, полнокровная жизнь, лучевая болезнь, повредившая мужскому счастью, социальные потрясения, войны – все это дело рук самого человека. Именно об этом идет речь в данной книге», - собственно эти строчки встречают читателя на первых страницах сборника повестей Анатолия Кибеча «Немая красавица». Книга изначально издавалась на чувашском языке и была признана самой читаемой в регионе в 2008 году. Вскоре Зоя Романова перевела ее на русский язык.

Автор в сборнике повестей затрагивает важные нравственные и социальные проблемы: взаимоотношение отцов и детей, вопросы любви и дружбы, сохранение культурного наследия чувашского народа, борьба за справедливость и правду. В книгу вошли всего шесть историй, в которых А.И. Кибеч показывает своему читателю всю сложность взаимоотношений людей разных поколений и социального статуса.

Самым интригующим стал для меня сюжет повести «Немая красавица». В компьютерную фирму на работу берут скромную и невинную программистку Надю. Она является одной из лучших выпускниц вуза. Все свои знания и трудолюбие девушка старательно демонстрирует на новой работе, но трудности застали ее в другом. Второй программист Вера с первой минуты невзлюбила новенькую тихоню Надю, часто задевала ее и устраивала разного рода козни. Что будет делать молоденькая программистка, которая только что устроилась на работу? Та ли она, за кого себя выдает?

Сборник повестей окунает нас в разные сложные жизненные ситуации, с которыми приходится столкнуться героям. В каждой истории присутствует проблема, знакомая каждому из нас, - это боль и предательство близких друзей, измена, шантаж, борьба за честь и свободу, ранимость человеческой души и хрупкость жизни.

В рассказе «Жестокая правда» Степан Филиппович - чекист, опытный разведчик, выживший в самых опасных и сложных ситуациях, не смог справиться с волнением от необоснованного обвинения в предательстве. Для мужчины сомнение близких и друзей в его верности Родине оказалось опаснее всего - сердце его не выдержало. Для героя мирное небо над головой оказалось страшнее военного.

Анатолий Кибеч в своих повестях рассказывает не только о жизни героев, но и затрагивает проблему сохранения культурного наследия Чувашии. Автор встревожен нежеланием молодого поколения чтить традиции своих предков, говорить на родном языке и изучать культуру своего народа. Только осознание своей уникальности дает нам возможность сохранить самобытность нашей культуры. «Говорите на родном языке, сохраняйте обычаи своего народа, любите родной край», - призывает автор. Все повести пронизаны искренней любовью народного писателя к родному краю, что делает книгу еще более трогательной для читателя.

Наталья СТЕПАНОВА, студентка ЧГУ

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >