Пять городов Чувашии в числе лидеров по итогам индекса качества городской среды регионов России

Минстрой России подготовил и опубликовал Индекс качества городской среды регионов России.

Министерством была проведена оценка 1114 городов России. Индекс сформирован в отношении шести городских пространств – жилье и прилегающие пространства, улично-дорожная сеть, озелененные пространства, общественно-деловая инфраструктура и прилегающие пространства, социально-досуговая инфраструктура, общегородское пространство и прилегающие пространства.

1

Средний балл по городам Чувашской Республики составил 179 баллов и сложился выше среднего по субъектам ПФО на 16 пунктов. Максимально города могли набрать 360 баллов. Лидером в Чувашии стал город Чебоксары, набравший 205 баллов, следом идут город Канаш – 201 балл, Ядрин – 193 балла, Алатырь – 183 и Новочебоксарск – 180.

Чувашская Республика лидирует в ПФО по доле благоустроенных городов в 3 категориях – крупные, средние и малые города. Общее количество – 5 городов из 9. В них проживает 58 % населения республики - 707,6 тыс. человек.

По данным рейтинга, лучше всего в городах Чувашской Республики обстоят дела с жильем и общегородскими пространствами. На достижение хороших результатов по данным показателям повлияла реализация национальных проектов, утвержденных Президентом России В.В. Путиным. Так, благодаря реализации федеральных программ и республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» улучшаются жилищные условия граждан. Кроме того, учтен положительный опыт республики в области утилизации твердых коммунальных отходов в рамках нацпроекта «Экология». Строительство объектов водоснабжения в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» увеличило долю городского населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, в общей численности городского населения.

Индекс качества городской среды — это инструмент для оценки качества материальной городской среды и условий ее формирования, позволяющий использовать результаты оценки для создания рекомендаций по улучшению среды. По 19 показателям сбор информации осуществлялся по различным каналам - это сведения государственной статистики, данные геоинформационных систем и дистанционного зондирования территорий, информационных порталов «Реформа ЖКХ» и «ГИС ЖКХ», а также социальных сетей. По 17 показателям информация собрана на основании отчетов субъектов. Данные по Чувашской Республике были представлены Минстроем Чувашии и неоднократно проверены Минстроем России и консалтинговой компанией «Стрелка».

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

>