Сильнейшие представители вольной борьбы завершают спортивный год в Чувашии

30 ноября в Доме Правительства Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России Омаром Муртузалиевым. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Вице-президент Федерации спортивной борьбы России прибыл в республику на открытый Кубок России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашии.

1

Омар Муртузалиев заметил, что Чувашская Республика неоднократно становилась местом проведения крупных международных и всероссийских соревнований по вольной борьбе среди мужчин и женщин. Ровно год назад в столице Чувашии с большим успехом прошли Кубок мира по вольной борьбе среди женщин и открытый Кубок России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашии. И в уходящем году сильнейшие спортсмены по вольной борьбе завершают спортивный год в Чувашии, где шестой год подряд проходит открытый Кубок России по вольной борьбе среди женщин.

Михаил Игнатьев рассказал, что в республике вольная борьба является базовым видом спорта. Этим видом единоборств в регионе занимаются около 3 000 человек, из них около 500 женщин. Культивируется вольная борьба в 24 спортивных школах. Отделение вольной борьбы открыто также на базе Чебоксарского училища олимпийского резерва им. В.М. Краснова. Со спортивным резервом работает 81 тренер. В состав спортивной сборной команды России в 2018 году из Чувашии включены 22 борца вольного стиля, из них 21 девушка. Представительницы республики в этом году выступали практически на всех международных соревнованиях по спортивной борьбе, завоевав в общей сложности 21 медаль, 7 из них – золотые.

«В Чувашии имеется опытный тренерский состав и много спортсменов, занимающихся вольной борьбой. Это дает надежду на то, что Чувашия как была на передовой позиции, так и будет. Мы направим на это все силы», – акцентировал первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России.

Отметим, открытый Кубок России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашской Республики проходит 30 ноября – 1 декабря в Чебоксарах в Ледовом дворце «Чебоксары Арена». В соревновании участвуют 117 сильнейших спортсменов из Монголии, Республики Беларусь, а также из 25 субъектов Российской Федерации.

В эти дни будут разыграны 10 комплектов медалей в следующих весовых категориях: 50, 53, 55, 57, 59, 62, 65, 68, 72, 76 кг.

Интересной традицией соревнования становится вручение сильнейшим спортсменам специального приза – матрешки с изображением женщин-борцов. В прошлом году победители впервые получили бронзовые статуэтки на гранитном основании весом около 10 кг. Для открытого Кубка России – 2018 статуэтка была изготовлена из фарфоровой массы и декорирована 24-каратным золотом.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер