В Чувашии планируют создать центр спортивной женской борьбы

30 ноября в Доме Правительства Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел встречу с заместителем Министра спорта Российской Федерации Сергеем Косиловым.

Во встрече участвовали исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев, Заслуженный тренер России по вольной борьбе Магомед Алиомаров и президент федерации спортивной борьбы Чувашской Республики Алексей Лапшин.

1

Гости прибыли в Чувашию для участия в мероприятиях открытого Кубка России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашской Республики, который стартовал 30 ноября в Чебоксарах в Ледовом дворце «Чебоксары Арена».

В ходе беседы были обсуждены вопросы создания центра спортивной женской борьбы в Чувашии, подготовки спортивного резерва, организации на территории республики крупных всероссийских и международных соревнований.

Михаил Игнатьев акцентировал, что 10 октября этого года в Ульяновске в рамках Международного форума «Россия – спортивная держава» было подписано соглашение о сотрудничестве между Чувашией и Минспортом России. Он сообщил, что республика планомерно работает по развитию спорта высших достижений, популяризации массового спорта и совершенствованию спортивной инфраструктуры. Задачу, поставленную Президентом страны по увеличению доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55%, в Чувашии можно выполнить в течение 3,5–4 лет, считает Глава республики.

«Хорошо, когда руководитель региона обращает внимание на проблемы в спорте. В нашей стране очень много видов спорта и спортсменов. Нам надо помочь им в раскрытии талантов», – обозначил заместитель Министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов.

Заместитель Министра спорта Российской Федерации подчеркнул, что спорт высших достижений – это показатель развития региона и страны. «Наша задача – развивать женскую вольную борьбу. Если мы с вами вместе осилим центр развития женской спортивной борьбы, это будет говорить о масштабе развития республики. В этом центре будут заниматься и взрослые, и дети. Это ещё и реклама здорового образа жизни. Если граждане страны видят успешных, занимающихся спортом людей, они начинают тянуться к спорту», – добавил он.

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев заметил, что Чувашия имеет хорошее географическое положение и в этом центре могли бы заниматься и спортсмены из соседних регионов Поволжья, чтобы не прерывался поток чемпионов и олимпийцев. «Мы ищем именно такие регионы, где нас любят, поддерживают и развивают этот вид спорта. В этом отношении Чувашия для нас – это базовый регион развития женской борьбы, – отметил он. – Более 20 человек в составе российской сборной – это представители Чувашии разных возрастов. Они выступают и занимают ведущие позиции в мире, они призеры и чемпионы Европы и мира. Чувашии есть чем и кем гордиться».

Заслуженный тренер России по вольной борьбе Магомед Алиомаров добавил, что первый экспериментальный центр развития женской борьбы будет определяющим для остальных регионов, в его создании именно в Чувашии заинтересованы многие. «Я с большим удовольствием приезжаю в Чувашию, потому что знаю, как здесь обстоят дела со спортом, – подчеркнул он. – Глава республики – спортивный человек. Человек у власти должен понимать, что спорт в разных ее отраслях, федерациях и видах – это тоже социальный проект, имеющий социальную значимость для школьников, молодежи, студентов».

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер