Михаил Игнатьев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Судан в России господином Надиром Бабикером

12 мая состоялась рабочая встреча Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Судан в Российской Федерации господина Надира Юсифа Эльтайеба Бабикера.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев, руководитель отделения МИД России в городе Чебоксары Александр Погодейкин.

Михаил Игнатьев рассказал почетному гостю о потенциале Чувашии в различных отраслях экономики. Отмечено, что в настоящее время зарубежными партнерами республики являются предприятия из 95 стран мира. Продолжается рост внешнеторгового оборота Чувашской Республики, который по итогам 2017 года составил 495,5 млн долларов США и увеличился по сравнению с 2016 годом на 30,8%.

Чувашская Республика поставляет на экспорт продукцию машиностроительной, химической, электротехнической, строительной отраслей, лесной промышленности и деревообработки, легкой промышленности, кондитерские изделия. Республика проводит большую работу по созданию благоприятного инвестиционного климата. В Чувашии эффективно осуществляют свою деятельность ряд иностранных компаний.

Руководитель региона акцентировал внимание на возможности установления взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества в рамках российско-суданских отношений. По итогам 2017 года товарооборот России с Суданом составил 438,7 млн долл. США, увеличившись на 89,2% по сравнению с 2016 годом.

В свою очередь, господин Надир Бабикера также выразил заинтересованность в укреплении дружбы и долгосрочных связей между народами. Он напомнил, что познакомился с Чувашией в ходе презентации республики в Министерстве иностранных дел Российской Федерации для иностранного дипломатического корпуса в апреле 2017 года. Тогда он обратил внимание, что в регионе развивается множество направлений, по которым можно было бы наладить взаимодействие.

В частности, в области сельского хозяйства. «Как известно, Судан считается самой богатой сельскохозяйственной страной в Африке. Однако нам нужны сельскохозяйственные технологии. Как мы видим, мы можем сотрудничать с Чувашской Республикой в этом направлении», – сказал господин Надир Бабикера. Глава Чувашии отметил, что в регионе производятся средства защиты растений, которые экспортируются также в страны Евросоюза и могут заинтересовать сельхозпроизводителей Республики Судан.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Судан в Российской Федерации выразил заинтересованность в сотрудничестве в области медицинского туризма. Он отметил: «У нас ежегодно почти две тысячи пациентов приезжают лечиться в Москву. Но, как мы узнали, лечение у вас обходится дешевле, а технологии используются современные». Михаил Игнатьев рассказал о Чебоксарском филиале МНТК «Микрохирургия глаза». Только в прошлом году здесь было выполнено более 25 тысяч операций. Наш филиал среди 10 российских считается самым лучшим.

Господин Надир Бабикера придал особое значение развитию взаимоотношений в области науки и образования. На сегодняшний день в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова обучаются 3 студента из Республики Судан. Он обратил внимание, что студенты из Судана очень хорошо отзываются о качестве получаемого образования, о Чувашии и отмечают гостеприимство жителей республики.

В качестве перспективного направления обозначено также сотрудничество в области солнечной энергетики.

Развивая тему установления двустороннего сотрудничества, руководитель отделения МИД России в городе Чебоксары Александр Погодейкин акцентировал: «В Чувашии обстановка благоприятная. В межнациональном плане – мир и спокойствие. Вместе с тем регион экономически активный, это очень важно. Это отмечают и в центральном аппарате Министерства иностранных дел Российской Федерации».

В завершение встречи стороны выразили готовность установить дружественные отношения между регионами Республики Судан и Чувашской Республикой. «Дружба дает энергию для развития. Появляются новые инициативы. Мы будем вместе преодолевать все возникающие трудности», – заключил Михаил Игнатьев.

Отметим, рабочую поездку в Чувашию Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Судан в Российской Федерации господин Надир Юсиф Эльтайеб Бабикера начал с участия в закладке Аллеи предпринимателей. В рамках визита он также посетит ряд промышленных предприятий региона и познакомится с культурой чувашской народа.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер