Депутат Государственной Думы РФ Николай Малов сегодня посетил Ядринский район

На Ядринской земле Николая Малова встретил глава муниципалитета Андрей Софронов. Андрей Леонидович парламентария вкратце ознакомил с социально-экономическим развитием района за прошлый год, остановился на задачах. Подчеркнул, что праздники прошли нормально, без происшествий. Затем они вместе посетили Алексеевскую церковь в г.Ядрин и поздравили прихожан с Рождеством Христова. Праздничное богослужение провёл отец Николай. Напомним, церковь восстанавливается, службы проходят регулярно. В праздничный день всем детям были преподнесены новогодние сладкие подарки. От имени Главы Чувашской митрополии, митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы отец Николай преподнес Николаю Малову Благодарственное письмо за оказание помощи православному храму в честь Алексия, человека Божия в г.Ядрин.

- Пусть господь Бог дарует Вам обновленные силы, здравие, терпение, крепости сил и духа, спасения вечного, мудрость и успех в ваших трудах во славу Церкви Христовой и дорогого Отечества нашего, - отметил отец Николай. Священнослужитель обозначил проблемные вопросы, которые необходимо решать в ближайшее время. Стараниями неравнодушных прихожан в храме сделано немало для совершения богослужений, но многое ещё предстоит. Начаты работы по расчистке подвального помещения, которое полностью было забито песком, землей и кирпичом. Видимо, в целях безопасности, чтобы туда никто не проник. С Божией помощью и стараниями прихожан и спонсоров храм ожил и добрые перемены здесь налицо.

1

Николай Малов подчеркнул, что восстановление храма – трудная задача, но она по плечу ядринцам. Он тут же распорядился выделить на следующей неделе денежные средства на выполнение части работ по обновлению храма.

Далее Николай Малов и Андрей Софронов в Лапракассинском СДК встретились с Заслуженным работником культуры Чувашской Республики, руководителем народного ансамбля «Виръял» Львом Ивановым, поздравили его с 50-летием и со всеми новогодними праздниками, вручили подарки. Приятная новость - Николай Малов решил подарить народному ансамблю «Виръял» шуйскую гармонь. Деньги уже проплатил, инструмент заказал, он будет готов через 2 месяца.

- Шуйская гармонь - это штучная работа. Мастера сейчас работают над его созданием. Наш ансамбль «Виръял» - это визитная карточка не только Ядринского района, но и Чувашской Республики. Они нас вдохновляют на ратный труд и мы их всячески должны поддерживать. У истоков ансамбля стоял Айдак Аркадий Павлович. Наша задача – сохранить то, что имеем и приумножить всё это, - подчеркнул Николай Владимирович. На вопрос корреспондента радиопередачи «Голос республики – Ядринский район» «Будет ли ансамбль «Виръял» выступать перед депутатами Государственной Думы Российской Федерации?» он вполне серьезно ответил, что это можно организовать в Дни субъектов РФ в Госдуме.

Лев Иванов считает важным оправдать доверие руководства. «Наш труд высоко оценивается, мы будем выступать с удвоенным оптимизмом и энергией». – отметил Лев Алексеевич. Благо, и семья, и коллектив его в этом поддерживают. Баянист Михаил Долгов горит желанием сыграть на новом инструменте.

Как заметил глава районной администрации Андрей Софронов, хорошо, когда обращения к депутату превращаются в реальные дела.

Источник: Ядринская районная администрация

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер